您的位置: 首页/大费城首页/费城疫情地图上线 华埠37确诊

费城疫情地图上线 华埠37确诊

Apr 3, 2020, 13:30 PM
▲3月30日,天普大学莱克拉斯中心改造成方舱医院。美联社

▲3月30日,天普大学莱克拉斯中心改造成方舱医院。美联社

  【侨报郑蓝娉综合编译报道】过去一周,费城和整个宾州的疫情急剧恶化。截至4月2日晚7点,宾州共有7267个新冠病毒(COVID-19)确诊病例。费城累计确诊2100人,是上周的近5倍,13例死亡,死亡数和确诊数都是宾州最高。3月28日,市府发布费城疫情地图,根据邮编号显示该区域的确诊数量,每天更新。华埠(19107)有37例确诊,相对疫情不太严重;东北费(19149)47人确诊,程度中等。

  费城卫生局数据显示,截至4月2日早上9点,华埠共有222人接受了新冠病毒测试,确诊率为16.7%;另一华人聚居地东北费只有190人检测,确诊率却更高,为24.7%。市区确诊数最多的是西南费所在的19143区,435人检测,96人确诊;最少的是东费19137,51人检测,6人确诊。由于医护人员优先检测,确诊者中20至49岁的人过半数,50至69岁占34%。除医护人员,4月2日疫情简报会上,卫生局长法利称人群密集的场所是高危区。13例死亡中,5例是养老院(nursing home)老人,2例是监狱囚犯。

  尽管多个检测站本周投入使用,但费城每天的检测量依然维持在1000左右。法利表示,检测结果的等待时间约为5至7天,因此检测数据滞后,现在确诊病例已覆盖全市(all over city),预计未来1到2周确诊数还会激增。

  据费城问询报报道,宾大医院根据自制模型,推算费城的疫情落后纽约不足两周,5月下旬将迎来疫情高峰。法利表示,大费城地区共有1.2万个床位,目前有560新冠病患入住,空置率为44%。加上市府积极在市区物色场地安置病人,只要市民遵守社交距离准则,费城的医疗系统不会崩溃。

  据了解,华埠旁的假日快捷酒店上周已改造成费城首个隔离营地,收容确诊游民,提供150个床位,本周投入使用。市府正与其他物业谈判,目标是提供1000个隔离床位。3月30日,天普大学的莱克拉斯(Liacouras)中心改造成市区首个方舱医院,收治非新冠病人,有200个床位。宾大医院也计划建造帐篷医院,扩大收治率。

  4月2日,费城市议会首次舍弃市政厅,改为召开视频例会,当日通过了8450万美元的紧急抗疫金,用于支付上述的场地租用和改造费,并购买口罩等医疗物资。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版