您的位置: 首页/大费城首页/市府发布疫情期中文居家隔离指南

市府发布疫情期中文居家隔离指南

Apr 3, 2020, 13:17 PM

  【侨报讯】费城市府4月1日在官网发布中文版疫情期民众隔离指南,列出市内最新的相关规定与居家建议。更多中文疫情资讯可访问网站www.phila.gov/programs/coronavirus-disease-2019-covid-19/multi-language-resources/covid-19-coronavirus-resources-in-simplified-chinese/。

 

如何保持社交距离?

  避免与人群接触,距离非家庭成员人士至少6英尺。

  尽量通过让人送货上门而不是自己外出的方式购买所需用品。用品可放在门外,避免亲自去拿。

  如果必须去商店,请选择在人少的时候前往,避免触摸脸部,离开商店后马上洗手或使用消毒洗手液。

  往返工作地点途中避免与他人接触,与同事及客人之间保持6英尺距离,避免触摸脸部,同时勤洗手(或使用消毒洗手液)。

  打电话联系他人,而不是亲自去拜访。

 

如何保护自己和家人免受感染?

  经常用肥皂和水洗手或使用消毒洗手液,尽量不要触摸眼睛、鼻子或嘴巴。

  远离生病的人,如果自己生病了,请待在家中并尽量远离他人。咳嗽或打喷嚏时,一定要用纸巾或袖子遮住口鼻。

  清洁人们经常触摸的物体表面,例如门把手、柜台、电话或卫生间水龙头;尽量避免触摸人们经常触摸的物体,例如电梯按钮或扶手。

 

何时应采取隔离措施?

  出现COVID-19常见症状:发烧、干咳、呼吸急促和疲劳时。如果症状轻微,请待在家里休息,避免与他人接触,直到感觉完全好转为止;

  最近接触过确诊者或有过相同症状的人,或去过费城以外的地方,并且可能与感染者有过接触;

  去过出现很多病例的地区,包括在过去14天内曾前往高风险国家、纽约市或其周边各郡(纽约州的Nassau、Westchester、Suffolk或新州的Bergen郡),需要隔离14天并观察是否出现症状。

 

如何为居家隔离14天做准备?

  与家庭医生及药剂师联系,询问是否能替自己和其他家庭成员获取能维持90天的处方药剂量。也可以考虑购买储存一些非处方药,例如泰诺退烧药或家庭成员经常服用的其他药物。

  考虑在家中存放更多的水或不易腐烂的食物,最好存有足够的家居必需用品。

  与雇主交谈,了解有关远程工作及病假方面的信息。

  如果父母或亲戚年迈,请考虑一旦他们生病,您将如何照顾他们。

 

隔离期间应该做什么?

  监控健康状况,每天两次用温度计测量体温。待在家里,避免与他人接触。

  不要乘坐公共交通工具,避开人群拥挤的地方并与他人保持距离。让人将杂货等必需品送到家里。

  经常用肥皂和水洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾遮住口鼻。

  不要共享饮料及叉子和勺子之类的餐具。

 

确诊者的家人如何保护自己?

  没有生病的人应该在远离患者的另一个房间睡觉,同时应避免接吻等亲密接触。不要共享牙刷、器皿或饮料等私人物品。家里每个人都应该经常用大量温水及肥皂或液体肥皂洗手。

  任何照顾患者的人都应戴口罩,口罩应紧贴脸部,佩戴期间请勿触摸或处理调整口罩。口罩应至少每天更换一次,如果变得潮湿或肮脏,则应尽快更换。

  如果照顾患者的人戴著手套,他们仍应当经常洗手。摘掉手套后,他们应立即扔掉手套并洗手,绝对不能清洗或重复使用手套。

  应至少每天消毒患者经常接触的物体表面,尽量每天清洁患者使用过的卫生间,清洁时要佩戴手套。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版