您的位置: 首页/华盛顿首页/大华府确诊近五千 高峰未到

大华府确诊近五千 高峰未到

Apr 3, 2020, 12:59 PM

  【侨报编译陈思妍报道】大华府本周祭出更严“居家避疫令”,但疫情仍在扩散,截至42日下午4点,大华府确诊病例达4698,其中死亡89例。马州和弗州的单日最大增幅在本周不断被刷新。弗州卫生官员预计,疫情距离高峰期尚有数周,预计在4月底至5月初之间。

  据《华盛顿邮报》报道,从41日开始,大华府改为每日上午通报病例数据。据42日数据,马州新增345例,累计确诊2332例,死亡36例。弗州新增221例,累计1709例,死亡41例,华盛顿特区新增67例,累计657例,死亡12例。

  马州和弗州的卫生部门表示,最近几周,两州已大幅增加检测,这是新增病例数量激增的原因之一,属意料之中。不过这不能反映当下大华府的疫情,因为多数检测需一周时间才能出结果,而感染者最长两周才出现症状。截至42日,马州已检测逾2.12万人,确诊率为11%;弗州已检测逾1.75万人,确诊率为9.7%;华盛顿特区目前只测了5070人,确诊率达12.9%。

  马州华人聚集的蒙哥马利郡确诊数为498例,乔治王子郡为473例。位于卡罗尔郡的悦景疗养院(Pleasant View Nursing Home)情况严重,95名居民中77人确诊,5人死亡;弗州“重灾区”位于亨里科郡的坎特伯雷康复与保健中心(Canterbury Rehabilitation & Healthcare Center),该中心多为老人,确诊数飙至92人,死亡达16例。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版