您的位置: 首页/华盛顿首页/抗疫再升级 大华府祭居家令

抗疫再升级 大华府祭居家令

Apr 3, 2020, 12:57 PM

  【侨报编译陈思妍报道330日,马里兰州、弗吉尼亚州和华盛顿特区都出台“居家避疫令”,要求民众待在家中,除了必要出行,例如购买食物和药物。根据人口数据估计,大华府的居家令将影响约1520万人。马州的居家令目前无限期,弗州将持续至610日,华盛顿特区持续至424日。三地政府罚款和惩罚力度不同,马州当属最严。

  综合《华盛顿邮报报道》、nprcom报道,马州州长霍根表示,马州要求居民待在家中,不过仍可以离家采购、取外卖、看医生、遛宠物、户外锻炼和洗衣服等,但社交距离必须保持6呎以上。居家令在30日晚8点生效。违反者会受到轻罪指控,最高可面临一年监禁和5000美元罚款。必要行业的工作者除外。

  华盛顿特区市长鲍泽30日表示,该市居家令从41日生效,不过民众仍可以出门采购和工作,并允许居民在彼此不接触的情况下从事园艺和户外运动。违反居家令被视为轻罪,最高将面临5000美元罚款及不超过90天的监禁。

  鲍泽还要求所有公寓楼关闭公共区域,包括屋顶、健身房和派对室。

  对于州和地方执法机构会如何执法,华盛顿特区和马州在331日都补充说明,民众必要出行不会受影响,执法人员不会随意拦截民众和车辆,但在常规执法过程中会询问。

  弗州居家令也在30日生效。弗州州长诺瑟姆表示,除必需行业的工作者或医疗机构人员外,要求民众减少外出,仍可以出门购买食物、药物和生活用品等,也可以出门呼吸新鲜空气、锻炼身体、遛宠物、看医生、寻求政府服务等。

  诺瑟姆表示,在过去的周末,弗州一些海滩和公园等休闲场所“几乎人满为患”,人们把自己和他人都置于危险之中。因此弗州从42日起,除个人锻炼和垂钓外,州属海滩将关闭,公共露营地也将不再向游客开放。此外,高校禁止实地授课;禁止室内外任何十人以上的聚集活动,包括派对、宗教活动等。违反上述指令可能面临最高2500美元的罚款,或一年监禁。该惩罚制度不针对个人。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版