您的位置: 首页/波士顿首页/华埠昆小食堂 被征用为新冠筛查点

华埠昆小食堂 被征用为新冠筛查点

Apr 3, 2020, 12:51 PM
  华埠居民会经常在昆小食堂举行。

  华埠居民会经常在昆小食堂举行。 周颖摄

  【侨报记者周颖波士顿图文报道】 波士顿公校和塔夫茨医疗中心4月1日宣布,波士顿公校和塔夫茨医疗中心已将华埠约塞亚昆西小学食堂改造成新冠病毒筛查点,本周将投入使用。

  波士顿公校在信中表示,昆西小学此前也曾被市府征用为紧急地点,此次为应对疫情,波士顿公校和塔夫茨医疗中心决定将餐厅改造成配有临时操作床的筛查诊所,改造内容包括重新定位走廊桌椅、安装保护面、在食堂内设置隔离板、遮挡玻璃窗户以保护隐私,并安装高效空气过滤系统,以确保临床检测区域的空气不会在大楼内循环。

  公校表示,该筛查点将提供抗击新冠病毒疫情所需的重要服务,帮助遏制病毒的传播并确保居民的安全。随著疫情的发展,该临时筛查点也可能被用于其他目的。为确保居民的安全,公校在信中表示该站点将与教学区域分开,严格按照安全规程、控制程序和采取彻底的日常清洁措施,确保区域得到充分消毒。

  塔夫茨医疗中心4月2日也宣布了这一信息。该声明表示病例筛查将在每周一至周五上午7点至下午7点、周六周日上午7点至下午5点进行,实验室检测将在塔夫茨医疗中心内进行。

  此事让不少华埠居民担忧。华埠居民陈女士表示,针对此事,市府此前未透露任何信息,如今突然通知该筛查点将投入运营,有些“先斩后奏”的感觉。陈女士在华人医务中心上班,她告诉《侨报》记者,华人医务中心的另一个办公地点就在昆西小学一楼,那里的同事昨天去上班才知此事,临时被转移到了另外的工作地点。

  陈女士担心在此建立筛查点恐使华埠成为下一个疫情爆发点。她说,紧挨著昆西小学的就是老人公寓,老人是新冠病毒高风险人群,该小学对面就是王氏青年会,那里每天还在发放免费的学校餐食,很多人到此取餐,再加上华埠人口密集,昆西小学实非合适的病例筛查点选址。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版