您的位置: 首页/华盛顿首页/居家令生效前 华人超市现囤货潮

居家令生效前 华人超市现囤货潮

Apr 3, 2020, 12:50 PM
大中华超市结账处排起长长的队伍。

大中华超市结账处排起长长的队伍。

  【侨报记者吴哲331日华盛顿报道】 马州州长霍根330日颁布的居家令于当晚8时生效,消息一出,民众纷纷开启囤货模式,赶往超市购买生活用品与食物。

  当日傍晚,位于马州洛城华人聚集区的大中华超市人山人海,收银处排起长龙,结账的队伍从门口蜿蜒至美食区,许多民众的购物车里装满了食物还有一度紧俏的厕纸。鸡蛋、牛奶、豆浆等甚至被抢购一空。

  一位店员透露,顾客花数百元买东西算是正常,有个顾客一次就花了700多美元。杨女士说,听闻居家令后,她也赶在实施前的2小时,跑来购买了逾300美元的物品,包括米面、鱼肉、蔬菜、水果及中成药。杨女士表示,她从未见过大中华超市如此拥堵,光排队结账就等了差不多40分钟。

  侨报记者第二天再度走访,发现该超市已恢复平静,货源充足,人不太多。前一天卖光的鸡蛋等商品也已在货架上补全了。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版