您的位置: 首页/波士顿首页/迎疫情高峰 麻州全面备战

迎疫情高峰 麻州全面备战

Apr 3, 2020, 12:27 PM
空荡荡的波士顿市中心。

空荡荡的波士顿市中心。 美联社

  【侨报编译黄子园报道】数据模型显示,麻州的新冠疫情将在未来两周到达高峰。为了全面备战,州府过去一周采取了一系列的紧急措施,包括延长居家避疫令至5月4日,设立3家临时医院,填补现有医院的床位不足,关闭所有海滩等。另外,联邦已允诺拨给麻州1000台呼吸机,麻州从中国购买的100多万只N95口罩也已到达,一个口罩消毒系统将从下周开始投入使用,相信能暂时缓解麻州的医疗物资压力。

  新冠病毒正以惊人的速度在麻州传播。截至4月2日下午,麻州已有8966人确诊感染,较前一天增加了16%,其中1544人死亡。从当天开始,麻州将报告长期护理居民感染(197人)和拥有确诊病例的长期护理机构(85个)的数据。

  居家令延至5月4日

  由于新冠大流行继续在麻州肆虐,麻州州长碧加3月31日宣布,将关闭非必要商业、聚会限10人内和居家避疫的命令延长至5月4日,这与之前决定在5月4日前关闭该州学校的举措一致。

  碧加表示,新加入必要业务清单的工种包括脊骨按摩师、验光师,以及提供消毒剂和卫生服务的工人,这些人可在此期间正常工作。必要业务完整清单可在mass.gov网站查询。

  碧加还宣布,酒店、汽车旅馆和Airbnb等租房服务现在只能为参与抗疫者或与疫情相关者提供房间,例如卫生工作者和因病毒而流离失所的居民等。

  碧加表示,未来几周将是这场战斗的关键时期。“每个人都需要发挥自己的作用。这个州充满了杰出的人才和杰出的社区。我们一次又一次地一起战斗,必将一起走向胜利。”

  联邦援建3临时医院 1000台呼吸机

  在4月1日的新闻发布会上,碧加表示,联邦政府已批准了该州的请求,协助开设3家临时医院来帮助应对新冠疫情。首家医院将设在伍斯特DCU中心,可提供250个医疗床位,将由麻州州立大学纪念医疗中心负责运营,收治病情稳定但仍需监测的新冠肺炎病患。第2家将设在占地12英亩的波士顿会展中心,设想可提供1000张床位,其中500张供无家可归者使用,另外500张供波士顿市医院的溢出病人使用。目前政府正在寻找医疗保健提供者来经营该设施。该州正在积极寻找另外一家临时医院的选址。

  3月30日,碧加曾表示,该州的疫情可能会在4月7日至17日之间到达顶峰。为了做好准备,该州已征用了1000张养老院床位,招募退休临床医生,取消选择性手术,并要求联邦政府派遣1000台呼吸机,联邦政府已答应这一要求。

  4月2日,碧加称未来几周麻州还将增加500个重症监护病房床位,以及更多的呼吸机,州府一直在通过联邦政府和其他途径来实现这一目标,包括多次要求联邦提供更多呼吸机。

  此外,碧加还表示,麻州正继续努力加强检测工作,目前麻州是“全美第3大检测中心”,仅次于纽约州和华盛顿州。

  爱国者队和中领馆援助

  120万只N95口罩到达麻州

  4月2日,一架新英格兰爱国者队的专机载满120万只N95口罩降落在波士顿洛根机场。州长碧加当天上午宣布,爱国者队老板卡拉夫(Kraft)一家将爱国者队的专机派往中国,将麻州采购的120万只急需的N95口罩运回麻州,这个过程中获得了中国深圳政府和中国驻纽约总领馆总领事黄屏的大力协助。

  这架飞机于当天下午到达洛根国际机场。碧加称,麻州从中国供应商那里购买了140万个N95口罩,其中大部分由这架飞机带回麻州,剩余的口罩稍后到达。

  碧加还告诉《波士顿环球报》,卡夫家族还同意支付200万元用于支付口罩的一半费用。

  卡拉夫家族当天发表声明,表示除此之外,还购买了30万只N95口罩,计划捐赠给纽约州。纽约州是美国新冠病毒大流行的中心。

  口罩消毒机 将入驻波城

  每天可净化8万个口罩

  波士顿地区下周将迎来一台每天可为8万只N95型口罩消毒的巨型机器,这是一项重大突破,有望为麻州所有抗击新冠病毒大流行的医院提供防护口罩。

  麻州健康与医院协会(MHA)主席沃尔什(SteveWalsh)4月2日上午给会员医院发了一封信,称这台 机器将于本周六(4月4日)从巴特尔(Battelle)运达麻州,巴特尔是俄亥俄州的一家非营利研究机构。这台机器计划放置在93号州际公路附近萨默维尔的一家空置的Kmart商店内。

  该机器使用浓缩的双氧水蒸汽来净化N95口罩。一般情况下,N95口罩每次使用后都会被丢弃,以确保安全。但有了这台消毒机器后,这些N95口罩可安全重复使用20次。

  根据沃尔什的备忘录,这台机器将由合作伙伴HealthCare托管,波士顿将是全美第4个获得FDA批准使用该技术的城市。

  每天对8万只N95口罩进行消毒足以满足麻州和新英格兰所有医院的需要。据信,麻省总医院每天要用约1000只N95口罩。

  该消毒系统预计将于下周一(4月6日)全面投入使用。

  3月下旬,FDA发布了一项紧急使用授权,允许巴特尔为俄亥俄州西杰佛逊医院的口罩消毒。随后的授权使它能够将机器分派到全国各地的其他地点。

  关海滩 开放州立公园

  4月2日,碧加发布命令,要求关闭麻州所有海滩娱乐区。

  官员们称,此举是为了减少海滩上的大量人群。该州表示,通往该州海滩的海滨大道也将禁止停车和接送乘客。部分海滩会提供“短暂的”活动,如散步和钓鱼。但日光浴已被排除在外。

  与此同时,州府休闲娱乐部门将提前开放一些季节性的州立公园,并扩大其他公园的开放范围,为居民提供更多的户外活动场所,前提是居民遵守社交隔离原则,聚集人数少于10人,人与人之间保持至少6英尺的距离。该州将限制某些高访问量州立公园停车位的数量。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版