您的位置: 首页/大费城首页/费城成宾州重灾区 现首个死亡病例

费城成宾州重灾区 现首个死亡病例

Mar 27, 2020, 15:12 PM
▲3月23日,费城“居家令”生效后的首天,富兰克林大道空无一人。美联社

▲3月23日,费城“居家令”生效后的首天,富兰克林大道空无一人。美联社

  【侨报郑蓝娉综合编译报道】 3月26日,美国成为全球新冠病毒(COVID-19)确诊者人数最多的国家。截至26日晚8点,宾州确诊数为1795,排全美第10。费城本周新冠测试量上升,确诊人数再翻倍,达475例,超越蒙郡,成为州内确诊数最多的地区,25日出现首例死亡。

  综合费城问询报和美联社报道,目前费城抗疫最紧缺的是新冠测试工具、床位、呼吸机。得益于多个快速检测站投入使用,费城的新冠测试量从上周五(20日)的日均200次,提升至25日的700多次,其中有106例确诊,确诊比例约为1比7。现时等待检测结果的时间约为5天,更多检测站将陆续开放。但由于测试工具短缺,仍不能满足每天的检测需求。

  确诊病患的增加,令费城医疗系统经受考验。市府正积极物色酒店,准备短租后改造成隔离病房,有望增加800个床位。宾州目前有3000台呼吸机,但据估计,疫情全面爆发时,9000台才能承受医疗负荷,缺口达两倍。

  费城卫生局局长法利(Thomas Farley)在25日的疫情发布会公开了首个死亡案例的信息,死者是50岁的男性,患有慢性疾病,送院时情况危殆,数日后不治身亡。目前475个确诊者中,半数是40岁以下的年轻人,多为医护人员,也有消防员、警察等公务员。

  宾州周边的纽约州和新州确诊数暴增,与“震中”纽约市联系紧密的费城率先在州内实行“居家令”,23日晚8点生效。宾州州长沃尔夫正考虑禁止费城与纽约市的穿梭大巴服务。州内同时采取多样措施减缓病毒传播:

  选举:原定于4月28日的宾州初选现推迟至6月2日。

  公校:宾州所有公校停课日期延长至4月7日。费城学区将为停课学生提供5万台电脑,方便无电脑的学生在家学习,并制定新的网上教学计划,4月上线。

  经济:3月16日至24日,宾州首次申请失业救济的人数创历史新高,达54万人。25日,宾州批准了一笔5000万美元的抗疫基金,将用来购买医疗物资等。

  犯罪:3月25日,防疫禁令实行一周,费城的犯罪率降至近年新低,但抢车案创10年新高。费城检察长克莱斯纳表示正考虑效法纽约市和新州,释放无威胁犯人,减低监狱负荷,避免病毒传播。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版