您的位置: 首页/侨报周末/美股四度熔断 道指跌破两万 掀关店潮

美股四度熔断 道指跌破两万 掀关店潮

Mar 20, 2020, 13:00 PM

  【侨报综合报道】美国经济受新冠情冲击,前景不容乐观。美股首当其冲, 8个交易日内第4度熔断了!道琼工业指数跌破2万点,跌掉特朗普上任以来的涨幅。

  联准会315日再度宣布紧急降息后,将联邦基金利率调降 4 码至 0% 0.25% 区间,近乎零利率,并且正式启动高达 7000 亿美元量化宽松(QE)计画,以因应美国经济受到武汉肺炎疫情的影响。

  尽管联准会降息,美股依旧跌跌不休, 18日标普500指数跌超7%触发第一级熔断机制,美股暂停交易15分钟。再度开始交易时,三大股指继续下探,道指数一度跌超10%。当天收盘,道指数暴跌1338.46点,跌幅6.30%,报19898.92点。 纽约交易所18日决定因疫情暂关闭交易大厅,从下周一起全部转换为电子化交易。

  疫情同时重创航空业,全球航空公司接连削减航班,美国航空集团314日宣布,将从16日起分阶段暂停几乎所有长途国际航班。

  全国各地推出前所未有措施,遏制病毒扩散,纽约州、加州、华盛顿州、罗德岛州、俄勒冈州、康州、印第安那州、马里兰、新墨西哥、新州、麻州伊州等禁止大型群众聚集。酒吧、餐馆暂停营业。纽约市12日就宣布进入紧急状态,市内百老汇剧院、博物馆、音乐厅等全部关闭。公校停课,餐馆酒吧等饮食业,只准外卖,不准堂吃。

  全球6间迪士尼乐园已全面关闭营业。运动品牌耐克公司关闭在美加、西欧、澳大利亚和新西兰所有门店。苹果公司暂时关闭大中华区以外所有直营门店,至327日。摩根大通暂时关闭其约20%分支机构。 美三大汽车制造商福特、克莱斯勒和通用汽车将暂时关闭所有美国工厂。梅西百货17日开始关闭全国商店至31日。沃尔玛315日开始从早上6点开到晚上11点。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版