您的位置: 首页/侨报周末/惨象环生 欧洲成疫情震中

惨象环生 欧洲成疫情震中

Mar 20, 2020, 12:59 PM

  【侨报综合报道】连日来的数据骤增,欧洲沦陷新冠肺炎旋涡,每日新增病例已超中国。世卫组织表示,欧洲疫情持续恶化,已成为疫情“震中”。截至319日,欧洲累计确诊146633例,治愈15388例,6037人因新冠肺炎死亡,超过亚洲地区报告的3384例死亡病例。其中,超过7成为意大利病例。目前意大利累计新冠肺炎确诊病例升至36455例,其中8.3%医护人员被感染。患者死亡率达6.7%,远高于中国的3.9%

  意大利《共和国报》318日报道,意大利已开始从疫情重灾区伦巴第大区向其他地区转运患者。为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利310日起进入全国“封城”状态,从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。

  另一重灾地是西班牙。为集中力量抗疫,西班牙政府决定,由国家掌管西班牙所有私营医疗资源。

  英国也已采取严厉措施,凡家中有成员出现新冠肺炎感染症状,应自行隔离14天;全体公民应保持“社交距离”,如尽可能居家工作、杜绝不必要出行等;易感群体应避免社交接触12周;暂停体育赛事等大规模集会。日前英国卫生大臣否定了“群体免疫”,称并非计划一部分。英国已承诺拨出9100万英镑抗疫。英国已经进行4万多次新型冠状病毒检测,领先于大多数国家。医疗服务部门计划加大检测,使检测量达到每日1万次。

  约翰逊政府的放任态度引发抨击,英国一些学者和专家给政府发出公开信说,英国的防病毒策略是“拿生命冒险”。

  唯有德国比较稳定,采取了南韩式广泛测试,医疗资源雄厚。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版