您的位置: 首页/新泽西首页/爱迪生市府华裔职员罢免风波 华人助阵市议会

爱迪生市府华裔职员罢免风波 华人助阵市议会

Mar 13, 2020, 14:51 PM
图为叶胜年在发言。郭骋摄

图为叶胜年在发言。郭骋摄

      【侨报记者郭骋新泽西报道】新州爱迪生市议会欲罢免华裔图书馆理事叶胜年(David Ye)的风波持续发酵。继2月底市议会例会由于议程问题没有提出罢免后,爱迪生居民发起网络请愿,罢免市议员乔希(Sam Joshi)的议会副主席和爱迪生图书馆董事会的联络人一职。311日晚,爱迪生议会召开例会,新州华人小区纷纷自发携带标语,赶赴会议为叶胜年发声。当晚的会议由于一名市议员缺席,罢免叶胜年图书馆理事的动议没有在会上提出。

     爱迪生华裔学委施景渭、彭晓寒等在当晚会议的公开发言环节时提问,就网络请愿书中涉及的施压人事、推荐罪犯担任馆长、转移图书馆资金涉嫌腐败、报复华裔理事、懒政渎职等问题向市议员乔希再次提出质问。乔希对此没有任何回应。

      会后,彭晓寒接受记者采访时表示,当地市议员乔希因自己的贪腐行径受到华裔图书馆理事叶胜年的屡屡阻止,而试图报复,完全不顾现场华裔群众的抗议,公然提出罢免华裔理事,嚣张至极。甚至在罢免提议公开投票的前三天,就通知叶胜年不必继续参加会议,“实在是一手遮天,欺人太甚”。

      彭晓寒表示,叶胜年毕业于中科大,无偿为图书馆服务三年,兢兢业业,始终把爱迪生居民的利益放在首位,仅因回国度假错过一次理事会。“而另一位理事,市议员乔希缺席40%会议,因为试图让自己的朋友受雇于图书馆,让自己朋友的公司与图书馆签合约,受到叶理事的阻挠而公开报复。”

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版