您的位置: 首页/南北卡首页/南北卡华裔为武汉捐17.5万美元

南北卡华裔为武汉捐17.5万美元

Jan 30, 2020, 13:34 PM
运抵纽约机场的第一批两个托盘N95口罩。南北卡捐助武汉协调小组供图

运抵纽约机场的第一批两个托盘N95口罩。南北卡捐助武汉协调小组供图

运输公司从供货商仓库提货单。南北卡捐助武汉协调小组供图

运输公司从供货商仓库提货单。南北卡捐助武汉协调小组供图

  【侨报综合报道】由北卡华人联合会等牵头、南北卡48家机构和组织联合倡导的捐助武汉、湖北疫区的爱心行动,从1月24日(年三十)晚大约6点开始,到大年初二上午捐款通道暂时关闭,最后的统计数据是——共筹到1100多个华人企业、组织或个人捐赠的现金175618.74美元。这些善款除了南北卡华人各社团个人的捐款之外,还有来自美国其它州的社团成员的捐款,甚至被感动的中国的朋友也捐款了。因为联系到的物资有限,不得不关闭捐款通道,表达要捐款的请求还源源不断。

  协调小组加紧各方联络,进行多渠道采购,共购得858箱N95医用口罩,总计205920只口罩。根据捐助协调小组召集人曾昭邦教授召集会议确定的方案,第一批100箱共24000只医用口罩,昨日(28日)从供货商的宾州货仓装运,今日下午运抵纽约机场。刚刚收到的信息说,29日(周三)晚将由海航航班运往中国,经长沙海关清关后运往武汉。

  长沙海关致电称“我们会全力支持这批物资通关,请把这个消息告诉当地华人,我们长沙海关会安排运输代理公司专车送到武汉“。剩下的758箱也即将运出,支援国内指日可待。

  捐助活动发起人之一、北卡学者中美交流协会副理事长聂辉博士,密切跟踪捐赠口罩的每一步进程。她说,在联络过程中,真切体验到爱心传递的感动和温暖。因为这批口罩是用来捐赠的,不愿公开名称的供货商主动减免了货物的所有税费,将来能申请政府减免就申请,申请不到他们愿意自行承担。承接国际货运的华人公司Xu老板,自愿承担了第一批两个托盘300多美元的运费;如果后面的700多箱按计划完成,他共将承担2000多美元。中国航空公司已承诺免费运送捐赠货品。武汉大学中南医院已安排好志愿者对接,医院仓库将为后续到来的货品免费提供储存便利。

  因为南北卡华人捐献的善款超过预期,支付这批口罩后还有5万美元左右的结余。曾昭邦教授昨日召集协调组开会集思广益。家住夏洛特的南北卡华人工商总会会长王晴、会员郑雪卉,以及在校大学生“庭庭”参加电话会议。郑雪卉和庭庭将事先花了大量时间搜集疫区可能急用的货品信息,拿出来供大家讨论。协调组最后商定,将视来日中国疫情发展及救治情况,再研究合适的捐助方式,“必须把南北卡华裔对祖国同胞最纯真、最赤诚的关爱,用在最合适的时机、最需要的地方。”

  再次衷心感谢各界人士踊跃捐款。我们与国内同胞休戚与共,共同祈祷形势好转!加油武汉!协调小组还在积极备货,一旦有可靠的符合要求的货源,将再次开放捐款通道,敬请关注。

  倡议捐助武汉、湖北疫区的组织和公司:
北卡华人联合会
北卡华人学者中美交流协会
南北卡华助中心
美中经文协会
《侨报》周末【北美南北通】
华人头条卡罗莱纳站
中美青年医药健康联盟
凯瑞中文学校
洛丽汉语学校
教堂山中文学校
华中科技大学
同济医学院海外校友总会
北卡旅美科协
北卡大学教堂山分校中国学生学者联谊会
杜克大学中国学生学者联合会
北卡州立大学中国学生学者联谊会
南北卡华人工商总会
北美华人新频道
华中科技大学北卡校友会
卡罗莱纳中国友好交流协会
北卡湖南同乡会
威明顿中美文化协会
北卡三角创新教育基金会
美国北卡罗来纳复旦大学校友会
北卡华人企业协会NCCBA
北卡川渝同乡会
北卡广东同乡会
美俪荟
大亚洲超商
黎明国际超市
美亚超市
北卡歌唱俱乐部
北卡西北同乡会
北卡东北同乡会
美中医药协会
美特尔海滩华人联合会
美特尔海滩华人商会
夏洛特华美协会CAAOC
绿堡华人协会
优胜学院
美国东方文化学院
北卡活泉基督教会
北卡中华圣经教会
红苹果中文学校
国际旅行社
台北101
北卡河南同乡会
北卡温莎中国旗袍队
爱贝尔公司
(以上排名不分前后)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版