您的位置: 首页/南北卡首页/南卡查尔斯顿华人齐心为武汉捐款

南卡查尔斯顿华人齐心为武汉捐款

Jan 30, 2020, 13:18 PM
一些在美华人家庭已开始储备各式口罩备不时之需。陈岚摄

一些在美华人家庭已开始储备各式口罩备不时之需。陈岚摄

查尔斯顿郊区一家超市货架上原酒精清洁棉片处本周二显示无现货。陈岚摄

查尔斯顿郊区一家超市货架上原酒精清洁棉片处本周二显示无现货。陈岚摄

  【侨报记者陈岚南卡图文报导】新型冠状病毒疫情最近牵动着世界各地华人的心,南卡查尔斯顿华人同乡会以及查尔斯顿华人教会亦协力为武汉疫区医院捐赠医疗物资并持续筹款中,期望为武汉疫区尽一份心力,首批捐赠口罩已于本周一(1月27日)寄出。

  查尔斯顿各华人微信群里疫情相关讯息成为大家最关心的话题,有的关怀武汉现况,有的为患者和医护人员代祷,有的谈及防范病毒传染的自我保护注意事项、有的谈及口罩的正确使用方法、有的告知查尔斯顿何处商场口罩缺货、何处还可买到口罩以及酒精清洁棉片等等。

  查尔斯顿华人同乡会原订大年初二(1月26日)举行的鼠年新春联欢会已于周前取消,并新建了微信上查尔斯顿华人的《武汉募捐群》,联合大查尔斯顿地区各界华人积极筹募善款、购买医疗物资,还协同南卡医科大学MUSC来自武汉的访问学者,齐心把救援物资直接送到第一线。

  查尔斯顿华人教会除夕夜(1月24日)举行的饺子会则特别为武汉、以及受新型冠状病毒感染和影响到的人祷告。华人教会在周日(1月26日)礼拜聚会时,会众还在奉献箱前排队奉献,当天收到了奉献款后并由同工会决定教会凑成一万美元总数,配合华人同乡会用来购买武汉急需相关物资。

  大查尔斯顿华人同乡会及查尔斯顿华人教会均衷心感谢各界的爱心捐款,查尔斯顿华人的《武汉募捐群》至本周一为止收到的捐款共计已超过一万五千美元,并透过查尔斯顿的周竞医生、林安治医生等联系医疗用品供货商,期望通过最优价格购买医院急需的医疗用品,这些医疗用品会由《武汉募捐群》小组负责快递,经上海五官科医院联络人马艽遥医生转运至武汉协和医院、武汉同济医院和武汉儿童医院。首批口罩并已由金蕾教授于周一上午通过FedEx寄出,查尔斯顿的《武汉募捐群》并随时公布物资收验凭据,以征信于大众。
查尔斯顿华人的《武汉募捐群》目前仍持续接受捐款中,捐款方式如下:

  1. Paypal捐款:请登录Paypal.com, 转账至2018cagc@gmail.com">2018cagc@gmail.com">2018cagc@gmail.com。请选择“sending to a friend”,不要选择“paying to an item or service”,同时请提供姓名(或匿名),并在Note中注明"武汉捐款"。

  2. 银行转账:请将善款汇至华人同乡会银行账户:South State Bank,户名: The Chinese Association in Greater Charleston INC,汇款路线号码: 053200983,账号: 8010000162223

  3. 邮寄支票捐款:请将支票寄到Dr. Lei Jin,204 Burnham Ct, Charleston, SC 29414;或寄到Dr. Weishen Wang, 5200 Celtic Drive,North Charleston, SC 29405;收款人(Payable to)请写:CAGC;备注处(Memo)请写明“武汉捐款”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版