您的位置: 首页/南北卡首页/北卡RDU机场扩建计划四月提交

北卡RDU机场扩建计划四月提交

Jan 30, 2020, 13:08 PM
RDU机场扩建。网络截图

RDU机场扩建。网络截图

  【侨报记者吴焱编译报道】罗利-达勒姆国际机场(RDU)正在制定扩建一号航站楼的计划,预计将在4月份向该机场的董事会提交一份提案。

  RDU的首席运营官比尔 桑迪夫(Bill Sandifer)表示,该机场正在考虑为航站楼增加登机口,以满足乘客人数的增长,但具体增加多少尚未确定。如果机场管理局在4月份批准了这个计划,那么至少还需要两年时间做设计和申请许可,以及三年的时间来进行建设。

  增加多少个登机口?

  1号航站楼到今年春季将有9个登机口,RDU正在考虑在此基础上增加7个、12个或15个。如果增加的登机口数量不超过12个,可以在不改变航站楼前面的道路和落客区的情况下建造,成本最高可达5亿美元。

  “我们肯定要扩建一号航站楼,”桑迪夫说。“现在唯一的问题是到底增加多少个。”
目前还不清楚哪些航空公司会离开拥有36个登机口的2号航站楼,去占据1号航站楼的新位置。桑迪夫说,机场工作人员将在未来几个月与航空公司会面,讨论机场的扩建计划以及如何调配。

  两家航空公司Allegiant和Spirit将于4月迁至一号候机楼,届时RDU将重新开放4扇在2008年2号航站楼启用后关闭的门。边疆航空公司(Frontier)预计将在晚些时候跟进。重新开放的登机口,加上西南航空公司(Southwest Airlines)目前使用的5个登机口,将使一号航站楼的登机口总数达到9个。

  旅客增长超过预期

  4年前获批的机场发展计划被称为Vision 2040,计划扩建机场西侧的2号航站楼。但这几年来,乘客人数的增长远远超过了预期,去年就已经有超过1,420万旅客通过RDU,而根据当年Vision 2040的预计,2031年才会达到这个数字。

  为了给2号航站楼增加的登机口腾出空间,RDU必须在目前的登机口以西新建一条跑道,然后将其改造成滑行道。Sandifer说,这条跑道至少要到2025年才能开放,而建造更多的登机口至少还需要三年时间。

  但是,扩建1号航站楼的计划已经遭到了Umstead Coalition的反对,这是一个致力于推广和保护William B. Umstead州立公园的非营利组织。该联盟的领导人让·斯普纳(Jean Spooner)周五致信RDU机场管理局成员,反对扩建1号航站楼。

  斯普纳写道:“这些计划如果获得批准,将极大地增加对William B. Umstead州立公园空中交通的影响,进而将对William B. Umstead州立公园产生巨大的负面影响。”

  斯普纳说,RDU应该遵循一个由商业组织区域运输联盟(Regional Transportation Alliance)组成的特别工作组的建议,考虑在二号航站楼以北、机场西侧、“远离Umstead国家公园”的地方新建一个第三航站楼。

  RDU的CEO桑迪夫回应说,一个新的航站楼可能要花费10亿美元。而且,即便机场想建一个新的航站楼,工作组建议的地点也可能不是最好的地方。

  扩展安检通道

  机场管理局(Airport Authority)批准了一份在二号航站楼再建两条安检通道的合同,到夏末,机场安检通道总数将达到14条。

  去年5月,RDU开通了两条新安检通道,使安检通道总数达到12条,以缓解等待TSA安检的长队。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版