您的位置: 首页/南北卡首页/教堂山点灯节、CAFA 春节联欢会因受新型冠状病毒影响纷纷宣布延期

教堂山点灯节、CAFA 春节联欢会因受新型冠状病毒影响纷纷宣布延期

Jan 30, 2020, 13:00 PM
2019年点灯节的舞龙表演。

2019年点灯节的舞龙表演。 余文金摄

  【侨报记者王昊综合报道】据教堂山,北卡罗莱纳州(WNCN)报道:1月27日,教堂山2020年点灯节组织者宣布,由于担心最近的冠状病毒,他们将推迟这一活动。在西富兰克林街140号广场举办的点灯节每年吸引5000观众参与。活动包括丰富多彩的中华文化,其中有舞龙和正宗的中国食物。

  但是,随着最近在中国爆发的冠状病毒,组织者说他们不想冒任何风险。“它发展得非常快,”活动组织者、教堂山市议员顾泓彬说。“在美国,已经有5例确诊病例,所以,我们的社区有很多担忧。” 顾泓彬说,现在是旅游旺季,教堂山有大量的中国人,他们认为把活动推迟到疫情结束是个好主意。“关于这种新病毒有很多不确定性,出于充分的谨慎,我们决定推迟点灯节举行的时间” 顾泓彬说。“我们一直在筹备这个盛大的庆祝活动,很遗憾我们在这个时候不得不这么做,” 顾泓彬说。“我认为人民的健康是第一位的。”

  据悉,CAFA也发出了推迟春晚的通知:“近期源于武汉的新型冠状病毒疫情不断升级,引起了全社会高度的关注和重视。出于对公众健康和安全的考量,华联经董事会讨论后决定:原定于2月9号在UNC Memorial Hall举办的春节联欢会延期举行。华联春晚组委会正在评估延后举办的可能性和方案,一有新的信息会及时通知大家。春晚售票组将会如数退还票款。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版