您的位置: 首页/新泽西首页/带薪家事假扩大 扣薪增

带薪家事假扩大 扣薪增

Jan 17, 2020, 17:03 PM
墨菲去年签署带薪家事假法案。NJ.gov

墨菲去年签署带薪家事假法案。NJ.gov

加上补充暂时残障保险基金 薪水全年最多扣567

  新州居民的薪水今年将被扣更多,用以补充扩大带薪病假(paid family leave)和暂时失能保险(temporary disability insurance)的基金,最多可以扣到567元,比去年增加了6倍。

█侨报汪彦青编译报道

  新州新闻网报道,墨在去年219日签署法案,将带家事假从6周延长至12周,休假期间可领薪水上限从三分之二增加到85%,从每周最多领667元提高至881元。法案同时放宽照顾对象,从只限父母、配偶和子女,扩大到包括成人子女、岳父母或公婆、祖父母、孙辈、同居伴侣、任何血亲或是任何家庭成员。新法将在今年7月生效,但是扣薪则从11日就开始增加。

  去年的规定是:劳工年薪水如超过3.44万元,就需扣缴暂时残障保险,比率为3.44万元的0.17%,此外还按0.08%的比率扣缴扩大家事假保险,这两项计加起来的扣薪是86元。

  从今年开始,年薪13.49万元以下部分,按0.26%比率扣缴给暂时残障保险,最多扣350.74元,另外再扣缴0.16%给扩大家事假,最多扣215.84元。两项扣薪合起来,最多扣566.58元。

  带薪家事假和失业保险类似,保费完全由劳工负担;暂时残障保险则由劳工和雇主共同提拨。

  但这两项计划扩大实施所增加的成本几乎全由劳工负担,雇主的暂时残障保险提拨比率并没增加,只是因为最低时薪提高,提拨金额可能略有增加。

  根据新州劳工厅的数据,2018年有3.38万人申请带薪家事假保险,保险总共给付了1亿元;去年从全州劳工薪水,总共扣了1.99亿元给保险基金。2018年有9.42万人申请暂时失能保险,保险总共给付了4.05亿元;去年劳工薪水被扣2.965亿元,此外,雇主也提拨了2.7亿元到保险基金。由此看出,给付和扣薪相抵,保险基金都有大笔余额。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版