您的位置: 首页/新泽西首页/墨菲州情咨文 重申开征百万富翁税

墨菲州情咨文 重申开征百万富翁税

Jan 17, 2020, 16:56 PM
Facebook

Facebook

  【侨报汪彦青编译报道】新州长墨菲114日发表州情咨文,重申开征百万富翁税的决人,并呼吁州议会立法保障女性的生育权;他还誓言解决健保费用过高、财富差距过大、改善政风、促进就业等难题。

  新州新闻网报道,墨菲连续两年提出对年收入超过百万的新州居民加税,都未成功,但是他说:“我绝不放弃开征百万富翁税。这样我们才能减轻中产阶级家庭和老人的地产税负担,同时获得更多税收来投资公校教育。多数新州居民,不分党派都赞成。”

  但州议会领袖,特别是参议会议长斯威尼(Stephen Sweeney)反对富人税,在旁听民众为墨菲鼓掌的同时,坐在墨菲身后的斯威尼和众议会议长考夫林(Craig Coughlin)都没有鼓掌。

  墨菲对新州政坛的他同时提出新项目来帮助新州居民就业,并确保州府和劳工在下次经济衰退来临前做好准备。他说,这个称作“新州就业”(Job NJ)的项目,将“让我们的教育体系能够更好地配合雇主和劳工未来的需求,并让劳工更容易找到潜在雇主。”他并责成就业与经济机会委员会负责创建这个项目。

  对于新州的通勤问题,墨菲自豪地表示数据显示新州捷运列车的取消次数降低,准点率也在提高。他表示,运输机构“正投入数亿元”在新的列车和新的公交车上面。

  对于去年纽瓦克等地爆发的自来水含铅问题,墨菲宣布,将在11月投票时让选民公投,是否同意举债5亿元来加速汰换老旧铅管。

  他也强调性别平等,特别是女性在工作及其他领域不受骚扰。对于目前已有数个共和党执政的州通过严格限制堕胎法律,墨菲则呼吁新州议会 “保障妇女的基本和宪法权利,让我们制定州法,确保妇女能享有完全的生育权利,当这些权利在美国其它地方受到威胁的时候,让我们表明新州的立场。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版