您的位置: 首页/新泽西首页/房产税涨逾2% 学区不得自行决定

房产税涨逾2% 学区不得自行决定

Jan 17, 2020, 16:13 PM
爱迪生学委开会。郭骋摄

爱迪生学委开会。郭骋摄

州长否决法案 称会制造漏洞

  【侨报记者郭骋新泽西报道】据新州新闻网报道,新州州长墨菲113日否决了一项关于房产税的法案,该法案允许某些学区在没有选民同意的情况下将房产税提高到2%的上限以上。

  州长墨菲在声明中表示,这项法案会制造成漏洞,让各地提升房产税变得更容易,从而加重中产阶级的负担。据报道,该法案会影响到172个学区,这些学区在过去7年中一直处于财政短缺的状态。

  记者就此采访学区委员,爱迪生华裔学委施景渭表示,对在11月选举的学区,只要学区的预算涨幅在2%以内,不需要选民投票通过预算。他表示,这个新法案主要是适用一些最近3年州里补贴减少的学区,这些学区里以前得到州里的补贴远远超过应该得到补贴。“这个法案是要允许这些学区预算涨幅超过2% 也不需要投票而已。但学区如需要涨地税还是可以涨,只是让选民投票有可能通不过而已。”

  两年前,墨菲作为新州长上任以后誓言要改变前些年州补贴的分配,让学区得到应得的补贴。施景渭指出,爱迪生市前些年从州府获得的补贴比应该得到的缺了2500万元。最近三年,州里补贴的缺口从2500万元降到了1600万元,补贴增加对缓解爱迪生纳税人的情况有不少说明。施景渭表示,加上他和彭晓寒、陈云霞,华裔在爱迪生学委中占多数,因此在学期采取了各种措施减少浪费,开除了和市府有关系的多收费的承包商(vendor) 和不必要的开支,两年来为爱市居民省了820万元的税。

  此外,施景渭认为,华裔学委采取的一系列举措“得罪了市府的不少人,他们一直在想办法报复”。去年11月选举,华裔团队的三个候选人中只有一人当选。施景渭认为,华裔参政力量略有削弱后,政治对手开始采取行动,包括将爱迪生图书馆华裔馆长姜宇和爱迪生市府计划委员会的华裔委员邢小谷撤换。对此,施景渭呼吁爱迪生的选民要积极投票,因为“本地的税收对市民的影响是最直接的”。他表示,今年爱迪生学区的三个工会的合同到期,新的谈判结果将决定以后的学区预算。爱迪生居民57%的房产税交给了学区,“可见学区委员会有能为纳税人说话的学委有多重要”。

 

学委改任命制 泽西市将公投

  【侨报编译郭骋报道】泽西市议会近日通过一项决议,预计在今年11月的选举中增加一项关于更改学区委员产生方式的公投。根据该公投,选民将决定学委是继续由公众选举产生,还是由市议会批准后由市长任命。由于新州超过600个学区委员会目前都是由选民直选,因此泽西市的这项决议引发了巨大的争议。

  据报道,在18日晚间的泽西市学委会议上,超过75位发言人在公众评论环节发言,大多数人公开反对这项决议,有些人认为这是市长在攫取权力。泽西市市长富洛普(Steve Fulop)则表示,“一个任命产生的委员会将会消除选举产生的委员会在过去一年中引发的争议”,包括弥补明年1.5亿美元的学区预算缺口,以及处理联邦和州府对前学委主席托马斯(Sudhan Thomas)的指控。

  泽西市学区在过去很长一段时间是新州表现最差的学区之一,州府一度全面接管了该市的学校系统长达30年,直到2017年才将管理权交还给地方。但富洛普此前接受采访时曾表示该市“公校混乱”,因此希望市议会和市长能直接管理学区。

  爱迪生学委施景渭接受记者采访时认为,学区和市府还是应该分开,作为两个不同的独立运行的实体。施景渭表示,从爱市最近几年间市府的委员会任命就可以看出“完全是任人唯亲。”今年有位毕业于哈佛大学的市民申请进入图书馆理事会,该市民经验丰富,有同时管理十几个图书馆的经历。施景渭说,市议会议长最终任命了一位据说是她的朋友当理事,“这样一来市府那里就占多数,图书馆理事会形同虚设。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版