您的位置: 首页/波士顿首页/麻州推出性侵证据追踪系统

麻州推出性侵证据追踪系统

Jan 17, 2020, 14:59 PM

  【侨报编译黄子园报道】 麻州已推出一套追踪系统,以确保受害者选择提出指控的情况下,对嫌疑人的性侵证据进行及时检测和追踪。

  2018年的一项法律要求州公共安全与保障执行办公室在今年之前制定一项全州范围的制度,推出全新的性侵追踪工具包,防止相关证据在刑事司法系统中消失。

  据介绍,工具包跟踪系统将为受害者、执法人员和检察官提供重要、及时和准确的证据信息。工具包包括一项漫长而详细的检查,以收集血液、精液、唾液、皮肤细胞、头发和其他证据,这些必须在性侵发生后5天内从受害者身上收集。

  根据新法,医疗机构收集完证据工具包后,需在24小时内通知警方,警察需3个工作日内收集工具箱,7个工作日内将其送到犯罪实验室。犯罪实验室有30天时间来完成对证据的检测。

  另外受害者可通过网络追踪页面mass.govsaeck和工具包条形码跟踪证据工具包的位置和状态。

  根据计划,该系统本周已在诺福克、普利茅斯县和鳕鱼角运行。下月将在伯克郡和萨福克郡启动。

  据介绍,全美其他24个州也已有了类似的追踪系统。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版