您的位置: 首页/波士顿首页/图坦卡蒙文物展 6月访波

图坦卡蒙文物展 6月访波

Jan 17, 2020, 14:50 PM
/
  图坦卡蒙展在伦敦。

  图坦卡蒙展在伦敦。 路透社

  【侨报编译黄子园报道】自1963年以来,古埃及最著名的法老图坦卡蒙(Tutankhamun)的惊世宝藏将首次来到波士顿。6月13日,新沉浸式展览“图坦卡蒙:金色法老的宝藏”将于波士顿公园广场(ParkPlaza)的桑德斯堡(SaundersCastle)开幕。

  市长伟殊本周二(1月14日)上午在市政厅广场宣布了这一即将举行的展览。据《波士顿环球报》报道,埃及古物和娱乐公司IMG与波士顿科学博物馆合作筹办了这次展览。

  伟殊在声明中表示:“这次展览是世界上最有趣、最令人兴奋的展览之一,很自豪波士顿将是唯一主办这次展览的东北部城市。对于波士顿人来说,这是一个绝佳的机会可直接看见历史,欢迎来自全国各地的游客来体验图坦卡蒙的藏品。”

  据介绍,该巡回展在全球10个城市展出,2019年3月23日到9月22日在巴黎展出期间,有140万游客观展,打破记录。该展目前正在伦敦展出至5月3日,随后到访波士顿,波士顿之后行程尚未公布。

  展览中的文物是英国考古学家卡特(HowardCarter)1922年发掘的图坦卡蒙墓中的宝藏。这座位于埃及帝王谷的古墓被发现时几乎完好无损,共出土了5000多件文物,数量惊人,举世称奇,其中包括图坦卡蒙的木乃伊。图坦卡蒙墓是20世纪最重要的考古发现之一,100年来,这位法老的生命与死亡受到无数人的关注。自古墓被发掘后,墓中出土的文物一直保存在开罗,只有少数埃及人可前往参观。

  此次展览将展出150多件文物,是有史以来最大的此类文物藏品展,其中60件是首次离开埃及。展览将包括图坦卡蒙墓中的日常物品,以及古埃及人认为有助于指引他来生的物品。投射在180度屏幕上的电影、专门为展览创作的音乐,以及补充叙事的灯光将陪伴这些文物,为游客创造一个多维度的体验。与以往不同的是,本次展览聚焦图坦卡蒙的陵墓而非他本身,注重诠释出土文物的意义,以此揭示神秘的古埃及文化。

  图坦卡蒙的宝藏最近一次亲临波士顿还是在1963年,但当时只有34件文物供公众参观。

  展览结束后,这些文物将回到埃及,永久收藏在开罗的大埃及博物馆。目前展览的门票尚未开售,伟殊表示,波士顿公立学校的学生将可免费观展,教育工作者可获得数量有限的免费门票,先到先得。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版