您的位置: 首页/华盛顿首页/中国年进主流 华洋一起过春节

中国年进主流 华洋一起过春节

Jan 17, 2020, 13:51 PM

  【侨报实习编译吴哲报道】农历新年就在眼前,除了各种华人春晚,华盛顿特区还有一大波春节庆祝活动来袭。快来看看主流社会还有哪些精彩的新年庆祝活动?                                       

华盛顿中国农历新年游行 DC Chinese New Year Parade

  中国城的年度春节游行已成为DC庆祝农历新年的招牌活动,舞龙舞狮、民间舞蹈还有功夫表演,各种盛装游行活动将伴随著游行队伍穿越整个中国城。据悉今年的游行人数众多,有望成为迄今为止规模最大,种类最丰富的游行。

  据悉,每年都会邀请30多个团体、舞蹈团、组织和企业参加中国新年游行。农历新年大游行以一声巨大的鞭炮声结束。

  传统上,大多数中国商户会在农历新年假期期间关门大吉,而华盛顿特区唐人街的商户往往会为庆祝活动而开放。因此可提早到达来参加庆祝午餐,或在游行后在这里吃晚饭。

  由于道路封闭,街道会很拥挤,如果您必须开车,该地区有一些路边停车位。因此请尽早到达,因为停车位很快就会爆满。具体路线可以从北I-395,在12街出口下高速,并线到12街西南,右转到NW/US-1宪法街,然后在NW/US-16街左转,就到达唐人街了。

  免费入场。

  时间:126日下午2点。

  地点:华盛顿特区中国城(游行队伍在Gallery Place地铁站集合) ,活动主要在位于西北6街和8街之间的H街。起点是西北的第6街和眼街路口,终点是第6街和H街路口。沿著第7街是观看游行的好地方,最好远离终点处的最大人群。最近的地铁站是画廊站。

肯尼迪中心冬季灯展 KC Lunar New Year 2020

  肯尼迪中心将首次举办冬季灯笼展庆祝中国新年。100多个灯笼由1万多个彩色LED灯组成,通过编程绽放绚丽光彩。灯展上格莱美奖得主唐慕海和上海中乐团将共同表演,届时还有韩国书法和中国糖画等传统民间艺术展出。

  免费入场。

  时间:122-22

  地点:约翰肯尼迪表演艺术中心,The John F.Kennedy Center for the Performing Arts2700 F Street NWWashingtonDC 20566

肯尼迪中心春节家庭日 Chinese New Year Family Day at the Kennedy Center

  为纪念鼠年的到来,肯尼迪中心特此举办农历新年庙会,欢迎民众携全家参加。庙会上将展出许多传统文艺相关活动,包括毛笔书法、面部彩绘、粤剧服装照相以及木偶和灯笼制作等,届时还将推出粤语音乐表演和粤剧服装展览。

  免费入场。

  时间:125日下午130

  地点:约翰肯尼迪表演艺术中心,The John F.Kennedy Center for the Performing Arts2700 F Street NWWashingtonDC 20566

弗里尔萨克勒艺术画廊新年庆祝活动 

Lunar New Year Celebration at the FreerSackler

  弗里尔萨克勒艺术画廊以丰富的亚洲艺术展品闻名,在鼠年即将来到之际,画廊将举办庆祝活动,现场将有音乐表演,木偶杂技,可以一边品尝画廊的中国菜肴,一边观看各种中国艺术展览。

  免费入场。

  时间:上午11-下午5点。

  地点:弗里尔萨克勒艺术画廊,The Freer Gallery of Art and the Arthur M. Sackler Gallery, 1050 Independence Avenue SW, WashingtonDC 20560

美国艺术博物馆家庭日

Chinese New Year Family Day at the Smithsonian American Art Museum

  美国艺术博物馆将在唐人街举办免费家庭日以庆祝农历新年,届时还有杂技表演和寻宝游戏。沿街将会推出各种传统民间艺术活动,包括:传统剪纸、面团雕刻、书法示范、面具著色、新年贺卡和纸灯笼制作。免费入场。

  时间:21日。

  地点:美国艺术博物馆(位于唐人街)Smithsonian American Art Museum8th and F Streets NWWashingtonDC 20004

华盛顿奇才队庆祝中国年

The Washington Wizards Basketball Game

  在接下来的12月份,华盛顿奇才队在特区主场将有约16场比赛。130日,奇才队将在唐人街的Capital One竞技场比赛对决北卡夏洛特黄蜂队,并将穿特殊球衣以庆祝中国农历新年。

  需购买门票。

  时间:130日。

  地点:Capital One竞技场(位于唐人街),Capital One Arena601 F Street NWWashingtonDC 20004

中国新年主题下午茶

Chinese New Year-themed Afternoon Tea at the Four Seasons

  四季酒店位于宾夕法尼亚大道,沿街可欣赏到乔治城与波托马克河景。作为特区的顶级酒店之一,酒店还推出“星空屋”服务,孩子们可以选择在自己喜爱的星空下入眠。农历新年期间,酒店大厅会有一棵好运树,来宾皆可分享美好愿望庆祝新年。125日大年初一,酒店会推出新年主题下午茶,品尝用米酒和绿茶特制的鸡尾酒。

  时间:125日。

  地点:华盛顿特区四季酒店,Four Seasons Hotel Washington, D.C.2800 Pennsylvania Avenue NWWashingtonDC 20007

春节主题冰淇淋品尝派对

Lunar New Year Ice Cream Tasting Flights at Ice Cream Jubilee

  冰淇淋连锁店Ice Cream Jubilee推出春节主题的冰淇淋派对,可以品尝商家特制的六种春节限定冰淇淋,包括柑橘花椒、红豆杏仁、椰子荔枝、大麦茶等口味。

  价格:16元,需要预定。

  时间:122-28日。

  地点:Ice Cream Jubilee三处门店:301 Water Street SEWashingtonDC 20003;1407 T Street NWWashingtonDC 20009;2001 International DriveMcLeanVA 22102

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版