您的位置: 首页/华盛顿首页/上海春晚 风情款款 小品爆红

上海春晚 风情款款 小品爆红

Jan 17, 2020, 13:48 PM

  【侨报实习记者吴哲华盛顿报道】111日晚,上海同乡会在马州贝塞斯达(Bethesda)沃尔特约翰逊高中(Walter Johnson High School)剧场举办了2020鼠年春节联欢晚会,晚会节目新颖,吸引了众多民众、特别是上海同乡前来观看。

  据悉,这是华盛顿上海同乡会第二次举办大型春晚,由上海同乡会会长胡宏担任总策划,在吸取去年晚会的成功经验后尽力编排,既面向全体华人,又保留了上海的本地特色。马州众议员齐丽丽出席并为晚会致辞,作为上海人她用家乡话向乡亲们表示问候。蒙郡亚洲联络处的沉毅代表郡长向上海同乡会颁发奖状,对同乡会的工作表示肯定。

  晚会以“我和我的祖国”为主题,节目新颖,风格鲜明,充满了浓郁的上海风情,精彩不断,亮点重重。华盛顿敦煌筝乐坊的一曲古筝合奏拉响晚会序幕,气势恢弘。东西方歌舞剧院特别编排了舞蹈《飒爽英姿》,以崭新的方式诠释芭蕾足尖之美,而华盛顿晋玲舞蹈学校、华星艺校和上海同乡会联合表演的《渔光曲》则一出场就抓住全场观众的眼球,独特的女子旗袍舞展现了上海渔村的朦胧意境。戏剧小品、男女独唱、中国武术和旗袍长衫秀,一个个经典节目让观众领略了中华传统的魅力。

  晚会的又一亮点是以幽默立意,多个小品精彩纷呈,令人捧腹。总策划胡宏亲自编排并表演了《川普》 《回家》 《七嘴八舌》等小品,风趣的语言十分逗趣,剧场笑声不断。小品《川普》中,胡宏扮演的总统特朗普结合时政巧妙点评,金句频出,动作模仿惟妙惟肖,许多观众看完直喊不过瘾。最后的大合唱《我和我的祖国》,大屏幕播放著上海城市新貌,令人感慨家乡的变化,伴随著国庆阅兵背景音乐,晚会在全体演员充满幽默感的“阅兵式”谢幕中圆满结束。

  胡宏在回答记者提问时表示,海外华人通过同乡会春晚寄托乡情,因此上海同乡会克服万难,尽全力为观众呈现一场充满新意与幽默的上海春晚。在晚会的编排上,既使用普通话编排面向来自全国的华人观众,又穿插方言和地方特色,保留了浓浓的上海味道。胡宏本人也亲自参与了春晚的多个节目编排,但他谦虚地表示还有许多地方有待提高。胡宏评价本次晚会的演出水平不负期望,深刻展现了团队精神,他说道,“非常感谢台前幕后演员、义工、赞助商以及所有观众与朋友们的帮忙,晚会的成功离不开你们的付出。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版