您的位置: 首页/华盛顿首页/晋冀皖同乡笑迎鼠年

晋冀皖同乡笑迎鼠年

Jan 17, 2020, 13:47 PM

  【侨报讯】 暖冬里的华府,细雨中的马州,为海外华人超乎寻常的过年激情锦上添花。111日晚,来自晋冀皖的200多位父老乡亲以自己独特的方式欢度鼠年春节。

  当晚的马州德国镇阳光养生保健中心被打扮得喜气洋洋。大红的灯笼,醒目的横幅,乡亲们色彩艳丽的唐装,以及开心的笑脸和一声声温暖的祝福,让整个会场幸福爆棚。

  晋冀皖三地省连山连水联谊,自古就有千丝万缕的联系,三地一起办春晚的想法一经提出便一拍即合。

  俗话说,民以食为天。三地办春晚,吃的地道,吃的讲究,吃出家乡的味道是必须完成的任务。为此,除了六道餐馆特别订制的节日美食外,河北同乡会献上了节日必不可少的家乡水饺,皮薄馅大,一口一兜油;山西同乡会的刀削面现削现煮,面筋卤浓,弄得食客们直流口水;安徽同乡会的水果拼盘,新鲜甘甜,一位乡亲激动地说,在遥远的美利坚,一晚上能吃上这么多地道的家乡美食,过瘾。

  晚会在节日爆竹和三省民歌的快闪中开始,安徽同乡联合会会长王行宇、河北同乡会会长商书梅、山西同乡会会长解维给向各位父老乡亲拜年,祝大家鼠年吉祥,万事如意!之后,大华府同乡会联合会理事长黄雷、马州众议员齐丽丽、马州副州务卿Luis Borunda、马州州长亚太裔事务委员会主任Christina Poy分别致辞,向三地的父老乡亲拜年。

  天真烂漫的孩子们兴高采烈地从长辈们手中接过象征财富的红包,并向长辈们行礼。

  720分,演出正式开始。独舞《茉莉情怀》、现代京剧《沙家浜》选段“智斗”、男声独唱《月光》、单口相声《群英荟萃》、琵琶演奏家杨瑾和她的女儿表演的《春江花月夜》、《送你一支玫瑰花》、以及美国国际声乐大赛获奖者袁小方的独唱《今夜无人入睡》等,所有演员全部来自晋冀皖三地乡亲,表演水准得到大家的高度评价,掌声不断。

  与会乡亲品美食,看表演,叙家常,说乡音,一起度过了一个最温馨,最自在,最接地气,最有家乡味儿的鼠年春晚!(晋冀皖春晚组委会供稿)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版