您的位置: 首页/大费城首页/21日起 费城机场试用人脸识别通关

21日起 费城机场试用人脸识别通关

Jan 17, 2020, 13:17 PM
▲下周将在费城国际机场使用的人脸识别仪器。CBP官网

▲下周将在费城国际机场使用的人脸识别仪器。CBP官网

  【侨报编译郑蓝娉报道】费城国际机场(PHL)将启用人脸识别扫描仪,保障安全和加速通关。1月21日起试行,为期45天,只针对特定的离境国际航班。

  综合费城之声网和费城问询报报道,1月14日,费城国际机场宣布与海关与边境保护局(CBP)合作,使用人脸识别技术确认旅客身份。

  45天的试用期内,扫描仪将安装于A15、A16、A17共3个登机口,试行对象包括卡塔尔航空(Qatar)、英国航空(British Airways)、德国汉莎航空(Lufthansa)、美国航空(American Airlines)。目前只针对离境航班,但是机场透露不久后将扩展至通过费城抵美的航班。机场在45天后将根据试行效果,决定正式普及人脸识别的航线。

  机场要求非美国公民旅客必须使用人脸识别仪,美国公民如果不想使用,需要提前告知边境工作人员。旅客经扫描面部后,仪器会对比真人与护照上的照片是否相符,避免盗用身份,但是也惹来隐私争议。

  2016年起,国会通过10亿的拨款,在机场起用生物信息扫描技术。目前,全美有26家机场使用了生物信息扫描仪,录取旅客的指纹、人脸等个人身份信息。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版