您的位置: 首页/大费城首页/宾州17岁华生 入围小诺贝尔奖

宾州17岁华生 入围小诺贝尔奖

Jan 17, 2020, 13:14 PM
▲去年4月,参加特拉华山谷科学展会(Delaware

    ▲去年4月,参加特拉华山谷科学展会(Delaware Valley Science Fair)的王杰西(Jessica Wang)。Council Rock South High School推特

  【侨报编译郑蓝娉报道】“雷杰纳荣科学人才探索奖”(Regeneron Science Talent Search,STS)1月8日公布2020年全美300个入围者名单,宾州共有8人获奖,其中包括华裔高中生王杰西(Jessica Wang,音译)。该奖项素有“小诺贝尔奖”之称,是全美公认要求最高、最精英、历史最悠久的高中科学和数学研究竞赛,获奖人均是出类拔萃、拥有远大理想的年轻科学家。

  STS官网数据显示,来自全美49个州、共659所高中的1993名年轻学生,参与了这次的STS奖评比。17岁的王杰西凭借研究课题癌症治疗(evelopment of Novel Lipid Nanoparticles to Facilitate the Delivery of β-catenin Targeting siRNA to Tumor Cells for Cancer Therapy)脱颖而出。另外的7位宾州获奖人有3人来自匹兹堡,研究领域囊括帕金森症、基因遗传、认知障碍等。

  据了解,王杰西就读于宾州Holland郡的Council Rock South高中,离费城市中心大约50分钟车程,她的获奖为学校赢得2000美元的研究基金。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版