您的位置: 首页/大费城首页/悼念南费城中枪华男 社区各界慰问家属

悼念南费城中枪华男 社区各界慰问家属

Jan 17, 2020, 13:13 PM
▲费城各侨团代表前往事发杂货店慰问受害者家属。

▲费城各侨团代表前往事发杂货店慰问受害者家属。

  【侨报实习记者李晨晨费城图文报道】 1月7日晚,南费城9街一家杂货店发生抢劫命案,31岁闽籍华男店长不幸中枪身亡,两名疑犯在逃。9日,本地华人社团自发前往案发地J.D. 猴屿杂货店(J.D. Houyu Grocery)哀悼故人,慰问家属。

  华裔男子中枪身亡的消息一经媒体公布,很快就传遍了费城的华人圈。本地居民纷纷在微信等社交软件上转发,对遭受飞来横祸的受害者表达关切。9日中午,宾州华人侨团联盟、费城福建猴屿联谊会、大费城华人工商联合总会、美国闽南亲友联谊会、大费城连江同乡会的十多名成员来到杂货店前,慰问受害者家属。

  据了解,受害者在该社区从事食杂店生意已近13年,与其父亲每天轮流看管店铺。事发当天,据家属回忆称,受害者为躲避两名歹徒,试图按报警器时中枪,之后被送入托马斯·杰弗逊大学医院,最终不治身亡。

  虽然杂货店目前已暂停营业,但仍有数名当地居民前来悼念受害者,在店前摆满了蜡烛。一位在杂货店附近居住近100年的本地居民,还向受害者家属捐了100美元。

  另外一名年近6旬的本地居民,在受访时略带哭腔地说道,她在该社区居住了近30年,自这家杂货店开张以来,她几乎每天都会光顾。受害者给她留下了非常好的印象,他对人友善,性格内向,十分安静。她还告诉侨报记者,自己的儿子几年前也曾在同区域被抢劫,所以对社区治安十分担心。

  据费城警方消息,两名疑犯在案发时用滑雪面罩蒙面,其中一人手持9mm手枪。截至16日,二人仍然在逃。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版