您的位置: 首页/侨报周末/民主党初选七辩 拜登继续领头

民主党初选七辩 拜登继续领头

Jan 17, 2020, 12:25 PM

  【侨报综合报道】民主党总统参选人初选第7轮辩论114日晚在艾奥瓦州的德拉克大学举行。前副总统拜登、印第安那州南本德市前市长布蒂吉格、参议员克罗布彻、参议员桑德斯、企业家斯蒂尔和参议员沃伦6位参选人站上当晚的辩论台。围绕伊朗危机、贸易政策、健康保险、弹劾总统等议题进行激辩。这是初选前最后一次电视辩论。

  美伊冲突加剧成为本场辩论的一大热点。参选人都认为没有国会的授权就贸然采取军事行动是错误的;他们都强调特朗普很容易置美国于危险之中,而美国人民现在最不需要的就是被拖进战争的泥沼。

  因次日(15日)是美中贸易协定签署的日子,拜登指出要面对美国企业95%客户都在海外的现实,推进相关贸易协定有利于“是我们而非中国书写规则。”布蒂吉格也表示美国首先需“把派做大”——促进经济繁荣发展。斯泰耶则坦承,他上任的第一天,就会取消惩罚性关税,因为关税伤害的是美国农民和企业。

  华裔参选人杨安泽没能达到参加这次辩论的门槛,不过并未退选。

  民主党首场初选23日将在艾奥瓦举行。该州最新民调显示,拜登24%,桑德斯18%,布蒂吉格17%,沃伦15%

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版