您的位置: 首页/波士顿首页/波城住宅建设减速 房价恐难降

波城住宅建设减速 房价恐难降

Jan 10, 2020, 13:31 PM

  【侨报编译周颖报道】据《波士顿环球报》报道,越来越多的迹象表明波士顿长期以来的房地产繁荣景象可能很快会显得后劲乏力,住房建设也将放缓。

  市府数据显示,2019年波士顿新房建筑许可证发放数下降了近1/4。随著开发商的注意力逐渐从市中心转移到房价便宜的近郊,整个大波士顿地区2019年新房屋建筑许可证发放数上涨了6%,达到2005年以来的最高水平。尽管如此,面临房屋市场的繁荣,越来越多的城镇选择采取放慢住房增长的策略。

  同时,波士顿地区建筑和土地成本(尤其是核心地区)一直在稳步上升,租金居高不下,但涨势远不及几年前。尽管波士顿地区仍十分迫切需要更多住房,但这些数字和趋势不禁让人怀疑:波士顿这波建设潮到底还能维持多久?

  房地产贸易集团麻州NAIOP公司顾问贝格弗尔(DavidBegelfer)表示目前该地区的房市发展或已到顶,这将导致波城现已十分昂贵的住宅租金将更难下降。

  房地产公司ReisInc。的数据表明,大波士顿地区公寓平均月租在2019年第4季度达到了2349元,仅次于纽约、旧金山和加州圣荷西。根据房屋租金网站ApartmentList的数据,波士顿地区1/4租房者每月收入的一半或以上用于租房。

  但是,从州长碧加到波士顿市长伟殊再到住房专家,所有人都表示使波士顿住房更便宜的最佳方法是建造更多住房。政策制定者们采取了许多积极措施,放松分区条例、欢迎更多开发商等,已产生了一定的影响。例如,根据人口普查数据,过去5年中,大波士顿地区已获批建设了5.9万套住房和公寓,是自1980年以来建设住房最多的5年,且不少住房已建成开放,一定程度上缓解了波士顿的住房紧张。

  不少业界分析师表示今年将是一个高峰,可能是波士顿有史以来房屋交付量最高的一年,只是今年过后,房屋库存很难估算。随著租金增长,土地和建筑费用不断增加,挤压了新公寓楼融资和投资者的利润,将导致很多建筑项目从住宅楼转为更有利可图的混合用楼。此外,很多混合用途项目的开发商也会首选建造办公楼,然后再根据情况建造住宅。《波士顿环球报》称,这是目前整个波士顿地区的普遍情况。

  波士顿地区的住房需求已从市中心转移至了城郊,如摩顿市和昆西市,但该市的分区制度和建房条例对许多建筑项目造成了阻碍。碧加政府一直在努力打破这些障碍,推动立法,让城镇更容易批准分区变更,以允许建设更多住宅。但碧加的提案已被搁置了两年,支持者们希望今年春天立法机关能对该案进行表决。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版