您的位置: 首页/波士顿首页/波城金融区正转型科技区

波城金融区正转型科技区

Jan 10, 2020, 13:29 PM
  正在重建中的邮政广场。

  正在重建中的邮政广场。 周颖摄

  【侨报编译周颖报道】几十年来,波士顿邮局广场(PostOffice Square)一直是波士顿经济的传统支柱,这一带被称为波士顿的金融区。但据《波士顿环球报》报道,现在邮局广场的标帜性建筑物正在进行从上到下的改造,以吸引构成波士顿新经济支柱之一的科技行业进驻。

  据报道,邮局广场一号大厦(OnePost Office Square)正在进行耗资3亿元的重建,原本总面积为73.5万平方英尺的混凝土外墙塔楼将被41层高玻璃外墙的新建筑取代。波士顿金融区正在向科技区转变!

  过去几年中,随著投资公司、银行、律师事务所和专业公司在波城市中心办公空间的缩小,高科技公司逐渐涌入了城市的这一核心地带,这也反映了过去一两年来波士顿市经济的深刻变化。

  房产公司世邦魏理仕(CBRE)高级副总裁科恩(BrianCohen)认为这是波士顿经济向广泛方向发展的一个结果,科技公司数量庞大且发展迅速,不仅是金融区,就连市中心十字街(DowntownCrossing)和北站等地都在经历这种变革。

  在市中心十字街,原先的拉斐特广场购物中心现在是音频公司Sonos和和云数据公司Carbonite的所在地。波士顿市政厅附近的中心广场(CenterPlaza)原是美国联邦调查局(FBI)波士顿办事处,现在已然成为了推特和在线音乐平台Spotify的办公地点。在线餐饮公司ezCater也占领了原先为投资公司聚集地的水街上(WaterStreet)的一栋建筑物。就算是市中心的那些曾被不少银行占领的高楼大厦内也涌进了大量科技公司。

  《波士顿环球报》认为,之所以出现这种情况,是因为该地区的科技业正在蓬勃发展。布鲁金斯大学最近的一项研究显示,波士顿是全美5大都市区之一,在2005年至2017年之间新技术工作占90%。根据CoStar的数据,在过去20年中,波士顿的技术就业人数增加了一倍以上,而金融和法律行业就业人数略有下降。

  不久之前,这些新科技公司大部分还都分布在128号公路沿线,甚至更远。但是现在,此类公司多靠近大学、公路和铁路枢纽等核心地带,例如波士顿和剑桥,并聘请了大量年轻的城市上班族。对于技术密集型的肯德尔广场(KendallSquare)来说,办公空间已经变得十分稀缺且昂贵,使得不少寻找空间的初创公司选择了波士顿市中心和查尔斯河沿岸。

  科技公司的涌入随之带来的则是城市面貌的改变。以邮局广场为例,改建工程2022年完工后,当地老套的钢筋水泥外墙建筑将减少,更多的将会是拥有光滑表面的玻璃外墙建筑和拥有更多自然光的屋顶平台式设计样式。波士顿市中心租赁团队负责人海勒(BenHeller)表示,现实是所有行业都变得越来越受技术驱动,而为这些公司工作的开发人员、工程师和数据分析师又希望在充满活力的现代办公室中工作,金融区满足了这种需求。

  海勒表示,波士顿金融区过去40年成功的原因与现在相同,房地产只需适应新租户的需求即可。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版