您的位置: 首页/波士顿首页/波城公校与ICE共享学生信息

波城公校与ICE共享学生信息

Jan 10, 2020, 13:27 PM

  【侨报编译黄子园报道】民权律师组织(Lawyersfor Civil Rights)发布的文件显示,从2014年到2018年,波士顿公立学校(BostonPublic School)至少提交了135份学生事件报告,供移民和海关执法局(ICE)使用,形成了一条“从学校到驱逐出境的输送管道”。

  据《波士顿环球报》和《波士顿先锋报》报道,这些文件是通过民权组织和其他针对波士顿市提起的诉讼所获得,它们与学校官员之前的声明相矛盾,之前的声明称,公校不会与ICE共享学生信息,但会与当地执法部门共享与刑事调查相关的校警事件报告。

  根据波士顿市官员写给民权律师的一封信,至少有135起涉及学生的“事件报告”被分享给了一个名为“波士顿地区情报中心”(BRIC)的组织。目前还不清楚这些信息是由谁分享出去的。据悉BRIC总部设在波士顿警局,国安部提供了部分运营资金。国安部下属机构ICE通过BRIC获得了这些报告。据信至少在两起案件中,学校事件报告被ICE用来作为驱逐学生的理由。

  民权律师组织的律师登普西(JanelleDempsey)表示:“波士顿公校根本不该向BRIC发送任何校园事件报告。现在看来这种做法很普遍。”

  目前民权律师组织伙同其他组织一起起诉市府,要求肃清联邦移民当局在多大程度上获取了学生信息。

  2018年3月,迫于舆论压力,波士顿公校改变了关于共享学生事件报告的政策。因此以上涉及的事故报告大部分记录来自2015-2017年。

  波士顿公校主管表示,如果在2018年之前与BRIC共享信息,往往是“与刑事调查或公共安全担忧相关的合作”。目前只有学校警察主管可以通过联络人与波士顿警局共享学生信息。

  波士顿警局表示“从未有意通过BRIC与ICE分享学生信息”。

  民权组织仍在向政府机构寻求更多信息。该市向民权组织公布的文件至少包括46份共享事件报告的部分文本。

  根据迄今公布的记录,与BRIC分享的校园事件报告涵盖了从涂鸦到涉嫌攻击和殴打的各种报告。但这些文件经过了大量的修订,没有包括姓名、年龄、种族——在某些情况下,也没有解释这些事件的大部分叙述。目前尚不清楚有多少学生是移民。

  相关人士表示,学校事件报告可能“导致错误的指控,在移民法庭上可能造成严重后果”。被指控的个人可能会被取消移民庇护资格,并导致被驱逐出境。

  波士顿公立学校在整个地区雇佣了75名校警,他们由警察局颁发执照,但由学区支付工资并监督。联邦隐私法禁止公立学校分享大部分学生数据,波士顿前校监张钦棠(TommyChang)在2018年写给员工的一封信中也表示,警方的事件报告不被视为学生记录,并承诺警方“不会透露学生的移民身份信息”。

  过去几年,有波士顿的学生在公立学校与执法机构分享他们的行为信息后被驱逐出境。

  在波士顿案件中,一名萨尔瓦多青少年在东波士顿高中就读,驱逐文件包括一份校园事件报告,描述了他在一场争吵中扮演的角色。他在2018年被驱逐出境。

  最新公布的文件显示,东波士顿高中80%的学生是拉美裔,该校校警撰写了与BRIC分享的大部分事件报告。已经公布的46起事故报告中,有一半来自这所学校。在至少6份报告中,校警表示将与BRIC分享这些报告。

  由于有关学校与联邦移民当局共享信息的报道相对较少。目前尚不知在全国有多普遍。如果其他城市也有类似波士顿的做法,那将会让这个国家的学生非常担忧。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版