您的位置: 首页/波士顿首页/波城去年暴力犯罪降5%

波城去年暴力犯罪降5%

Jan 10, 2020, 13:25 PM

  【侨报讯】 在全美大城市中,波士顿一向以治安良好著称,可以说是犯罪率最低的大城市之一。波士顿警局近日公布的2019年波士顿警讯数据显示,2019年包括凶杀、枪击、抢劫、强奸、家暴、车内偷窃在内的暴力犯罪总案件量为17342件,较2018年降低了5%。

  数据显示,2019年波士顿枪击事件共158起,比2018年的171起下降了约8%;其中近83%(约131起)为个人枪击案。受害人数也从2018年的201人减少到2019年的193人,近5年,波士顿的枪击受害人数平均是228人。2019年枪击致死的受害者为29人。

  与2018年相比,2019年波士顿除了家暴案有所增加外,其他的暴力犯罪均有所下降。其中凶杀案从56件减少到38件。

  波士顿目前的人口约69万人,随著近年来人口不断增长,犯罪率反而下降,波士顿警局局长格罗斯(WilliamGross)认为,波士顿犯罪率降低,这和市府以及卫生部门的努力分不开,政府和社区合作,开展提高居民安全防范意识的项目;民众发现不当行为第一时间和警方报告;另外,警局也多次走进学校,在青少年中加大宣传和预防教育。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版