您的位置: 首页/华盛顿首页/霍根获有力支持过关 环城公路270州际公路扩建定案

霍根获有力支持过关 环城公路270州际公路扩建定案

Jan 10, 2020, 13:11 PM
2014年环城公路路段拥堵。

2014年环城公路路段拥堵。 美联社

  【侨报实习记者吴哲华盛顿报道】马里兰州长办公室在1月3日宣布,州长霍根在马州公共工程委员会获得州主记长弗朗索特(Peter Franchot)的重要支持,就增加收费车道的交通疏解方案达成一致。这意味著霍根的交通扩建计划将有保障通过,环城公路(Beltway)和270号州际公路的扩建项目即将展开。

  据《华盛顿邮报》报道,去年6月,马州公共工程委员会通过了州长霍根关于拓宽270号与495号州际公路的初步计划,但是由于争议较大,导致计划延迟,不得不重新调整。根据该方案,两条高速公路的改建项目将同时进行,时任董事会三名成员之一的弗朗索特对此表示担忧。而日前董事会投票在即,弗朗索特对霍根的计划改变态度,表示支持,发表声明称:“政府正在进行的建设性对话,将确保本地居民与通勤者从更好的项目中受益。”

  据悉,此项交通计划由霍根政府提出构想,旨在通过扩建环城公路和270号州际公路要道,增加收费车道,缓解交通拥堵。项目还将拓宽连接马州与弗州的美国退伍军人大桥(American Legion Bridge),解决早晚高峰的过桥堵车状况。

  州长办公室在3日的声明中表示,“此项目会解决几十年来华盛顿地区的头号难题”。根据州政府的声明,此项计划不需要额外收取通行费用,所有现有车道将继续保持免费。造价数十亿美元的道路改造工程将由开发商承包,不会造成增税负担。承包商将在环城公路和I-270新增多达4条收费车道,并将多年一直保持收费,具体收费额则将视交通量而定,以保证交通顺畅。

  项目初期阶段包括美国退伍军人大桥拓宽,环城公路西部延段以及I-270南部,计划在2021年春季之前完成第一部分目标。而I-270和95号州际公路之间的部分路段扩建可能需要摧毁数十座现有建筑,争议较大,最新修正案中推迟了这些部分的进程。

  此次项目的最后投票在1月8日进行,霍根赢得了此次投票。尽管如此,仍有不少反对声音。反对人士批评该计划将带来过多的车流量,造成当地未来环境污染,并且对该计划是否真的对纳税人免费产生质疑。马州蒙郡议会交通委员会主席哈克(Tom Hucker)表示,很高兴看到霍根同意对该计划进行修改,但他认为此计划的批准过程不够透明,持批评态度。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版