您的位置: 首页/新泽西首页/非移驾照 州众议会委员会过关

非移驾照 州众议会委员会过关

Dec 13, 2019, 15:06 PM
MVC网站所公布的真实身分证(左)和普通身分证的样本。真实身分证的左上角比普通身分证多了一颗金星。RealIDNJ.com

    MVC网站所公布的真实身分证(左)和普通身分证的样本。真实身分证的左上角比普通身分证多了一颗金星。RealIDNJ.com

  【侨报汪彦青编译报道】新泽西正加快步伐,发驾照给没有合法身分或证件的移民。

  新州众议会司法委员会12月9月举行听证,听取无证移民和移民团体证词,随后就以4比2表决通过提案。预计下周送交众议会全会表决。州长墨菲已表示支持。

  新州新闻网报道,州议员早在去年年底就提出最新版本的提案,但是立法进展延宕,移民团体为此举行了数次抗议示威来向议员施压。

  这项提案将驾照分为两种,一种是符合联邦《真实身分证法案》要求的驾照,可以用于在国内搭机的身分证明;另一种是仅限于驾车之用,发给没有合法身分、部分老人或是没有证件的人。

  新州机动车管理局(Moving Vehicle Commission,MVC)局长苏·富尔顿(Sue Fulton)告诉议员,这项法案将使数十万新州居民受惠。她表示,申请标准驾照,必须提供具体证明文件,以决定申请人的身分、年龄,同时还要有新州的居住证明。

  富尔顿说,这项法案不会开放无证移民申请商业驾照,也不会允许驾驶校车。

  但是共和党众议员埃里克·彼得森(Eric Peterson)称,这项法案根本是包庇非法移民,同时法案也未规定清楚什么是证明身分的“适当文件”。富尔顿则表示,目前MVC接受合法居民用外国护照或非移民签证等申请驾照。

  彼得森还质疑,发驾照给非法移民可能导致投票欺诈,他问富尔顿如何确定那些原来不允许投票的人,拿到驾照之后不会去注册投票?富尔顿表示,MVC会先核实投票资格,才将纪录转给选举部门。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版