您的位置: 首页/大费城首页/3法案过关 买新建房税收优惠下调

3法案过关 买新建房税收优惠下调

Dec 13, 2019, 11:58 AM

  【侨报郑蓝娉综合编译报道】12月12日,今年最后一次的费城市议会会议上,一口气通过了3个拉锯已久的民生法案。过往惠及新建或翻新建筑买家的十年房产税减免计划(10-year tax abatement)迎来大变动,针对新建住宅业主的减免额度将下调一半,明年12月31日实行。另一波冲击对象是全市的零售店主,最早于明年7月2日,费城将禁止店家发放一次性塑料袋。租客也逃不掉,又一新法案规定,租客若在入住后的首年发现臭虫(bedbug),治理费由房东付,之后则一人一半。综合费城问询报报道,目前该3法案正等待市长肯尼签署生效,肯尼已放话同意签名。

 

十年房产税减免:首年额度不变 之后每年下调

  上世纪90年代,费城为振兴本地楼市,鼓励开发新工程,推出备受争议的十年房产税减免计划,在2000年经修改后一直沿用至今。

  根据其规定,目前市内所有的新建建筑买家,不论私人住宅还是商用大厦,在买下后的10年内,业主每年只需按照该房产的土地价值来缴纳房产税,而非按照市场价。举例说明,在菲舍镇(Fishtown)买下一栋2012年新建的房屋,市场估值为50万美元,该土地价值为13.5万美元。受惠于该计划,业主每年只需按照土地价值缴纳房产税1900美元,若是按市场价来算,每年得交7000美元。

  即使不是新建,建筑翻新后,业主可以按照翻新前的房产市场估价来缴税,升值的部分不需要业主承担。例如,市中心里滕豪斯广场价值180万美元的公寓,业主将其翻新后每年要缴纳2200美元的房产税。若加上翻新的房产升值,业主每年得交2.5万美元。

  反对者认为,该计划虽然吹旺楼市,却令政府累计损失了116亿的税收,导致一连串苦果:税收减少,首当其冲的是对费城学区的投入不足,牵连出之后备受争议的含糖饮料税(Soda Tax);而楼价上升,低收入群体在费城更难安居;选择新建筑的业主大多富有,他们因为该计划每年少缴税。而住在旧建筑的低收入群体,却得忍受连年上涨的房产税,拉大贫富差距。

  12日通过的新法案,变化只针对购入新建住宅的业主,商用及其他建筑不受影响。2021年生效后,10年内首年税额不变,但从第2年开始,每年的减免额度减少10%,10年后最终缴纳的总额比目前多一半。

  该新法案最早由市议员克拉克(Darrell Clarke)于2008年提出,经过多年拉锯终于过关。另一支持者、市议员金海伦(Helen Gym)称之为10年抗争的里程碑。而作为反对方的房产开发商认为,新法案将导致费城楼市进入大萧条。根据市议会的一项研究,预计新法案生效后的第一年,市内私宅工程量将减少25%。

 

禁塑令:零售店不再提供一次性塑料袋 

  紧跟全美潮流,费城也将禁塑令提上日程。经过12年的反复商讨,由市议员斯奎拉(Mark Squilla)提出的禁塑法案最终以15票支持、2票反对,成功过关。

  明年7月2日起,市内的超市、便利店、加油站、餐厅、餐车、服装店、农贸市场、快递公司等零售店家,不得向顾客提供一次性塑料袋,干洗店和速食柜商品除外。

  据统计,费城每年使用的一次性塑料袋多达10亿个,单单为了清扫大街上的废弃塑料袋,每年市府就得花费1000万美元。在全球抗议气候变暖浪潮的推动下,在费城引来多番议论的禁塑令正式通关。

  在费华人大多从事超市和食肆行业,是最依赖一次性塑料袋的行业,新规将导致成本上升,经营会更加困难。

 

臭虫检测:房东租客共担费用

  该法案同样由斯奎拉提出。按规定,租客入住的第一年内,如在住宅内发现臭虫,治理费用将由房东负责。若是在入住一年后发现臭虫,治理费则由房东和租客对半承担。

  以往,一旦发现臭虫,都由房东买单。新法案通过后,租客自己惹的祸不能让房东背,可有效保障房东的权益。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版