您的位置: 首页/波士顿首页/欢度感恩节 摩顿各族裔交流节日习俗

欢度感恩节 摩顿各族裔交流节日习俗

Dec 2, 2019, 10:26 AM
  ▲活动现场。

  ▲活动现场。 周颖摄

  【侨报记者周颖摩顿图文报道】11月24日下午2点,由华夏文化协会举办的中西方文化交流系列讲座之“感恩节文化大不同”活动在摩顿YMCA内举办。近10位不同族裔的居民代表和50多位参与者分享了各族裔的节日习俗和美食。

  活动上,摩顿市长柯廷森(GaryChristenson)向在座居民送上了感恩节祝福,强调多元文化对摩顿市发展的重要性。随后,爱尔兰裔、犹太裔、阿拉伯裔、印度裔、巴西裔、华裔以及西班牙裔居民代表相继介绍各族裔文化的重要节日和习俗。

  华裔教师宋永麒向在座观众介绍了华人4大传统节日,即春节、清明节、端午节和中秋节,并著重介绍了春节的习俗,例如大扫除、贴春联、吃团圆饭等。非裔居民代表在介绍非裔习俗时表示是非裔首先发明了炸鸡,并表示食物跟各族裔文化习俗紧密相关。美国阿拉伯妇女协会代表则在活动上介绍了阿拉伯和穆斯林习俗,其中包括古尔邦节(Eidal-Adha)、红包和纹身的含义等。

  此外,各族裔代表也在活动现场分享了各族裔的特色美食和装饰品,例如犹太人的光明节烛台和哈拉面包(Challah)、非裔特色炸鸡、阿拉伯羊肉馅饼(Sambousek)等。

  华夏文化协会主任洪梅表示,摩顿市有著各族裔居民,文化各具特色,各族裔居民能齐聚一堂,互相了解各自的文化和习俗,促进各族裔间的相互了解与交流,十分难得。

  ▲市长柯廷森致辞。     周颖摄

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版