您的位置: 首页/南北卡首页/华裔举办丹·福雷斯特竞选2020北卡州长募捐会

华裔举办丹·福雷斯特竞选2020北卡州长募捐会

Nov 22, 2019, 15:49 PM
北卡州副州长丹·福雷斯特(图中),与杨华东夫妇

    北卡州副州长丹·福雷斯特(图中),与杨华东夫妇 (图左)和汤米·塔克夫妇(图右)。商会供图

部分参会华人留念。商会供图

部分参会华人留念。商会供图

/

  【侨报记者陈旭夏洛特报道】11 月14日晚在古朴典雅的Long View乡村俱乐部大厅里,举行了一场别开生面的募款活动。为现任北卡州副州长丹·福雷斯特(Dan Forest)举办竞选北卡州长筹款会。该俱乐部位于夏洛特著名宗教领袖葛培理家族开发的顶级住宅小区内。募捐会由南北卡华人工商总会董事长杨华东夫妇和前北卡州参议院联合主席汤米·塔克(Tommy Tucker)夫妇联袂发起,陈志光夫妇、李建明夫妇等联合主办。近八十位与会者,有夏洛特,绿堡和罗利地区的华裔,还有当地联合郡共和党人士。

  此次是北卡华裔携手联合郡其他社区人士第二次为丹·福雷斯特举办的筹款会。活动由北卡州经济发展署亚洲招商局业务部、国际业务经理刘弘彦(Angel Liu)女士主持。夏洛特华人的老朋友汤米·塔克(Tommy Tucker)议员与商会主席杨华东并肩携手走到会场中央,无疑是双方共同努力的最好写照。汤米·塔克先生高度赞扬了丹·福雷斯特的人品和远见卓识,“丹是有言必实的人,他有魄力有能力有精力带领北卡州走向更好的未来”。

  作为丹·福雷斯特的中国事务顾问多年的杨华东现场呼吁华裔社区:“我们要摆脱‘不关心政治’或 ‘政治与我无关’”的守旧观念。最近在华盛顿发生的一系列大事,证明美国已经走到一个非常危险的十字路口,作为国家的一份子,我们不能再袖手旁观,要积极行使自己的权利,关心并参与所在市,郡,州和联邦公职竞选;同时他高度赞扬丹副州长在非法移民,农民权益,基础设施投资等方面的施政纲领。

  在北卡夏洛特长大、建筑师出身的副州长丹·福雷斯特、在讲话中对教育,经济发展,减税等议题阐述了他的议点:“我对北卡州的未来有着明确的前景规划,我们必须重视创新,我要把北卡建成全国创新的典范州。” 在竞选之路上,北卡州众议员、共和党人HOLLY GRANGE是他的竞选对手;对此丹·福雷斯特充满信心:“目前有数万名志愿者为我们的竞选效力, 我和我的团队作为2020后的北卡领路人有明确的目标。”

  记者采访了部分参加募款的当地美国人,他们中有农民,电工,建筑包工等。Judy女士退休前曾在拉丁学校做了四十年图书馆员,不仅是中国通也走遍世界,并供职于州董事会,她对丹·福雷斯特的竞选班子表示,“我可以为他去插牌子,为竞选干什么都行”。

  杨华东会后特别对记者说:“这种各族裔民间无缝对接、 深度融合的募捐活动,应该得到推广,我们也会继续联系其他族裔,共同努力,担当起社区治理的责任和义务。美国崇尚为公共服务、奉献社区的精神,我们华裔要成为负责任的社会成员,才能被尊重。南北卡商会、华助中心近来在诸多关键时刻能伸出援助的手,帮助陷入困境的华裔朋友,正是因为我们平时参政议政,与美国主流社会合作打下的坚实基础的结果。”

  南北卡商会会长王晴对副州长丹·福雷斯特的评价真切朴实:“丹是我们的老朋友,丹对华人社区也非常关心,多次参加我们举办的活动。他在教育、经济发展方面的政策颇受华人的认同。我们支持能代表华裔利益的候选人,丹将会是一个非常好的州长。”杨华东在商会微信群中特别“感谢今天众兄弟姐妹们的捧场和慷慨解囊,无限感恩。华人参政,任重道远。”

  当晚夏洛特著名的敦煌舞蹈团青少部三支独舞,“雀之灵”堪比杨丽萍,点睛传神;“扇墨”柔中有刚,功夫一流,人们啧啧赞叹;灵动的维吾尔族“花样少女”活泼美丽。最后的群舞“百花争艳”是将在夏洛特感恩大游行出场的节目,在座的嘉宾们先睹为快。

  在夏洛特银行工作的龙筱璐女士的先生David Willis 正在竞选2020的北卡州众议员,她对记者说,“2020年北卡州的州长选举将会是大选年的关键,州长职权将影响各种政策、会和每一个北卡人的生活息息相关。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版