您的位置: 首页/华盛顿首页/大学申请多参加一流活动 突出特质

大学申请多参加一流活动 突出特质

Nov 22, 2019, 13:57 PM

  【侨报实习记者西溪1116日华盛顿报道】1116日晚,美华协会(OCA)和美京华人活动中心(CCACC)在马州盖茨堡(Gaithersburg)联合主办了以大学申请为主题的公益讲座。讲座邀请到来自辅导机构Potomac Oak Tutoring的大学申请顾问、教育学硕士Elisa Chen,针对如何准备大学申请做了介绍。

  Elisa具有顶尖大学招生录取部门的工作经验,曾帮助许多学生进入理想学校。本次讲座中,Elisa首先为听众普及了美国大学申请的基本步骤,整个过程由考试、选校、网申和文书等部分组成,准备起来耗时耗力,建议家长和学生尽早准备。在影响录取的各项因素中,Elisa指出学业成绩等硬性指标是大学的敲门砖,但文书等各项主观因素才是决定录取的关键点。学业成绩主要是GPASAT等考试成绩,成绩达到一定合格线后可以帮助申请人避免在第一轮被淘汰,还要做好选择SAT还是ACT、是否要修大学AP课程等细节问题。成绩过关之后招生官将主要看论文文书、社会活动、个人特质以及推荐信等申请材料,建议尽量参加国家级、高水平、含金量高的“一流活动”(Tier 1 activities),并在申请中突出领导力等个人特质。

  随后,Elisa对不同阶段的学生与其家长给出大致申请规划,建议8-10年级的学生可以从长远角度计划高中选校、考试复习和暑期安排,而11-12年级的学生则重点在于冲刺网申与面试等申请环节。她还介绍了各个大学专业的申请情况,给出关键性建议,例如建议文书应强调个人特质,避免千篇一律,建议在9月份前就完成所有文书,在高中最后一年之前完成所有大学申请考试等等。

  许多家长就选校和奖学金申请等申请步骤展开咨询,Elisa在讲座结束后分别回答了他们的问题。Elisa在采访中表示,“亚裔学生学业与考试成绩普遍非常优秀,而运动、领导力等是弱点,建议学生与家长在此类方面尽早规划、著重强化。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版