您的位置: 首页/新泽西首页/新州梦想生 为DACA请命

新州梦想生 为DACA请命

Nov 15, 2019, 17:02 PM
数百名梦想生11月12日当天在华府最高法院前请愿。

数百名梦想生11月12日当天在华府最高法院前请愿。 图中横幅写着:“留在这里”美联社

徒步230 抵达最高法院

  数百名梦想生上月26日从纽约出发,经过两个多星期、徒步230哩,1112日在联邦最高法院前集结请愿,呼吁保留“儿童暂缓递解出境” (DACA)。现年23岁、来自新泽西州红岸市(Red Bank)的莫妮卡·乌里纳(Urena)也是其中之一,她的未来将由最高法院决定。

█侨报汪彦青编译报道

  联邦最高法院,1112日首度听审特朗普政府计划撤销“儿童暂缓递解出境”(DACA)的案件。同时,数百人在联邦最高法院前集会,抗议特朗普政府撤销“儿童暂缓递解出境”项目的计划。

  新州新闻网报道,乌里纳4岁时就就从墨西哥带来美国,生成在新泽西州,毕业于罗格斯大学,目前从事物流管理。她是新州16830名梦想生之一──童年就被带来美国的非法移民,但是奥巴马总统的DACA让她暂缓递解。现在DACA可能废除,乌里纳说:“那种无法为未来做计划的感觉难以形容,相当害怕,又相当愤怒。”

  和乌里纳同样愤怒,一同赴华府抗议的还有来自爱迪生的黛耶·阿尔达纳(Deye Aldana),她现年24岁,4岁就从墨西哥来美国,从埃塞克斯郡学院(Essex County)毕业之后,成为“新州开路” (Make the Road New Jersey)的组织者,“新州开路”是个位于伊莉萨白市的团体,专门协助无证移民。阿尔达纳表示,她必须这么做,直到高中毕业她才了解到,她不一定能留在这个她成长的国家上大学,“我必须挺身维权。”

  新州民主党国会参议员罗伯特·梅南德兹(Robert Menendez)出席当天最高法院听审,随后又和新州的梦想生见面。他表示,新州有近17万的梦想生, 25岁以上梦想生有四分之一买了他们的第一栋住房,废除DACA将让新州一年减少15亿元的税收。最高法院大法官目前似乎呈四比四对立,首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)成为关键。梅南德兹说:“我希望他们能做出公正判决。”

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版