您的位置: 首页/新泽西首页/墨菲筹设州立银行

墨菲筹设州立银行

Nov 15, 2019, 16:58 PM

  【侨报汪彦青编译报道】新州州长墨菲(Phil Murphy)1113日签署了一项行政命令,成立一个14人组成的委员会,推动成立州立银行,这将是全美第二家。

  墨菲1113日当天在纽瓦克与劳工和其他支持者见证下签署了这项命令。他表示,州立银行是新州纳税人所拥有,过去存在商业银行的数百万元州府存款,将可以改存州立银行,用来投资新泽西的小区,用以刺激经济。“我相信,由人民所拥有的公立银行将成为小区的重大助力,帮助小型商业发展、提供低利给学生贷款、基础建设和可负担住房等。”墨菲还强调,州立银行不会成为小区或少数族裔银行的竞争者,反而是支持者。  

  设州立银行是墨菲州这位高盛(Goldman Sachs)前高管2017年竞选的重要政见。不过他一宣布任命14人委员会来筹设,人选随即引来争议。

  14人的委员会由金融与保险局局长马琳·卡里德(Marlene Caride)担任主席,包括9名州府官员和4名公众代表,其中有德里克·格林(Derrick Green)这种身陷金融丑闻的人。这项任命引来共和党议员的抨击。

  该行政命令创建了一个14人小组,该小组必须在30天内举行首次会议,并在一年内发布评估报告。

  新泽西州立银行将是百年来开设的首家州立银行。北达科他州1919年就成立州立银行,加州最近也开放城市成立了10家公立银行。墨菲曾经担任大使的德国,也经营国立银行。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版