您的位置: 首页/波士顿首页/地铁周末服务频被停 乘客叫苦

地铁周末服务频被停 乘客叫苦

Nov 15, 2019, 13:20 PM
  ▲MBTA轨道整修工作。

  ▲MBTA轨道整修工作。 MBTA

  【侨报编译周颖报道】据WCVB新闻网报道,MBTA橙线已于上周末(11月9日至10日)完成了长达6周的周末整修工程,橙线周末服务将恢复正常。与此同时,红线周末整修工作将于本周开启,一直持续至12月15日,红线肯德尔/麻省理工站(Kendal/MIT)到百老汇站(Broadway)路段将于周末停运。                                      

  据悉,MBTA橙线周末整修项目是MBTA对其地铁及公交服务进行整体改造的价值80亿美元投资计划的一部分。从10月5日起至11月10日的每个周末,橙线关闭了塔夫茨医疗中心(Tufts Medical Center)到沙利文广场站(SullivanSquare)之间的服务。关闭的站点之间有穿梭巴士替代服务,确保乘客在周末能正常出行。

  随著橙线整修项目的完工,同样作为MBTA整体改造项目一部分的红线整修项目即将开工。根据MBTA官网,自11月15日晚8点45分开始至12月15日,红线从肯德尔/麻省理工站到百老汇站之间的7个车站将关闭,服务也将由穿梭巴士代替。

  据《波士顿环球报》报道,为了避免给乘客带来麻烦,MBTA车站整修项目原计划于夜间进行,但MBTA总经理波夫塔克(Steve Poftak)表示仅仅夜间几个小时的作业将无法确保工程如期竣工。波夫塔克表示,MBTA站内每项单独的整修工作都需要两到三个小时的准备和清理工作,工人们在夜间的实际作业时间太短,因此选择暂停周末的服务,连续两天进行整修,除去准备和清理所需时间,工人们可以有40到50小时的连续整修时间。“这将大大提升整修速度。”波夫塔克说。

  整修期间,工人们不仅对车站的灯光、油漆、标牌和其他基础设施进行升级,还对部分轨道进行维修,例如在橙线整修项目中,工人对市中心车站的老旧铁轨进行了替换。

  随著地铁站关闭周末服务,波夫塔克表示MBTA各线路车站的整修工作也将得以提早完工,例如橙线维修计划的竣工日期从明年11月提前到了今年11月,红线的维修计划竣工日期也从原定的明年11月提前至了今年12月。

  然而,即使红线维修能顺利在12月完工,也并不意味著乘客将不再遭受地铁停运的困扰。波夫塔克表示,MBTA正在为2020施工季制定“更激进”的停运整修时间表,未来或将在工作日关闭车站,或进行更频繁的周末关闭整修工程。波夫塔克表示,今秋的工程是试点,MBTA将从中学习经验,对2020年的整修进行准备,在维修过程中给乘客提供更有效的备选出行方案。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版