您的位置: 首页/波士顿首页/命途多舛?华埠公厕建造再遇阻

命途多舛?华埠公厕建造再遇阻

Nov 15, 2019, 13:20 PM
  ▲华埠公厕动工1月后叫停。

  ▲华埠公厕动工1月后叫停。

  【侨报记者周颖波士顿图文报道】 波士顿市府自10月起在波士顿华埠绿道公园(又名陈毓礼公园)安装新公厕,但该项目因建造地点地下设施问题近日被叫停,新公厕将另寻他处安装。

  绿道市场和社区事务主任雷克(Rachel Lake)表示,华埠公厕安装一事由波士顿市府和德高集团(JCDecaux)负责,10月底,施工人员发现原定地点的地下设施不符合安装要求,公厕无法在原定地点继续建造。雷克表示,“原定地点将不会有公厕”,施工人员预计将在11月底前对该地点进行修复并收工撤离。

  据雷克提供的最新消息,市府与德高集团将在华埠绿道公园内找寻其他合适的地点建造公厕,并将就此举办公众会议听取社区意见。

  据悉,在华埠建造公厕一事在2014年首次被提出,2018年,市府最终拍板,宣布将于2019年春季进行建设,后又因技术问题造成拖延,最终在2019年10月初开始动工。目前,根据市府提供的波士顿公厕地图,波士顿华埠仅有一处公共厕所,位于博伊尔斯顿街2号(2 Boylston St)的华埠公共图书馆内,公测设施不足,导致华埠绿道及花园附近经常发生随地大小便的情况。

  此外,雷克提醒,绿道工作人员本周也将开始对华埠绿道公园内的树木进行修剪,以确保公共安全和绿化健康。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版