您的位置: 首页/波士顿首页/波士顿儿童日托 严重短缺

波士顿儿童日托 严重短缺

Nov 15, 2019, 13:17 PM

  【侨报黄子园报道】 根据波士顿机会议程(Boston Opportunity Agenda)的一份新报告,在波士顿大部分地区,托儿服务的供需缺口非常大,以至于在一些社区,几乎一半孩子无法获得早期教育或托儿服务。

  报告发现,波士顿只有约1/4的5岁以下儿童能获得州和国家标准规定的高质量早教或托儿服务。这种短缺在罗斯林代尔、西罗克斯伯里和海德公园最为明显,在这些社区,每10个孩子中就有9个没有高质量的入学/托名额。

  这份报告来自波士顿机会议程,这是一个专注于教育的公私合营机构。报告提供了该市早期教育和托儿项目的整体图景。

  报告发现,2岁及以下儿童的托儿服务短缺最为严重,其中东波士顿的缺口最大,每10个婴幼儿只有1个托儿名额。研究人员表示,托儿服务最丰富的地方是后湾和比肯山,即使如此,该社区的孩子也仅有一半人有名额。

  报告发现,3到5岁孩子更容易找到早教项目,学前教育机构和公立幼儿园缓解了这一危机。尽管波士顿的一些社区仍存在缺口,但报告发现,该市早教项目实际上仅缺约1233个学位。

  有一个问题不可避免:高昂的婴幼儿看护费用。联邦指导方针将平价托儿服务定义为花费不超过家庭收入10%的保育服务。报告称,按照这个标准,波士顿的所有社区都负担不起婴幼儿看护的平均费用。后湾和比肯山的托儿支出占收入比略高于10%,而在罗克斯伯里,儿童保育的费用平均占家庭收入中值的55%,东波士顿接近40%。

  研究人员表示,他们无法确定每个社区有多少父母真正想要给自己的孩子找日托,或者如果有高质量、负担得起的日托项目可供选择,有多少留在家里的父母会重返工作岗位。

  波士顿市最近的一项调查发现,超过1/4的全职父母(其中绝大多数是女性)无法工作,因为他们的孩子没有日托。近60%的父母认为高昂的费用是最大的障碍,他们还发现2岁以下孩子的父母很难找到合适的工作。

  托儿机构面临的挑战也令人生畏。有机构负责人表示,他们正努力留住高质量的儿童看护技工,提供体面的工资,但同时又要兼顾使家庭负担得起看护费用,非常难为。

  目前波士顿儿童看护项目的质量差距仍难以精确衡量。该报告的负责人麦克斯韦恩(McSwain)表示,该市多达30%的项目甚至不寻求政府认证,因为这太复杂、太昂贵。据悉,不接受政府补贴的项目不需要申请认证。“所以有30%的项目,我们不能对其质量有何要求。”麦克斯韦恩说。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版