您的位置: 首页/波士顿首页/波士顿免费社区大学 扩至5所

波士顿免费社区大学 扩至5所

Nov 15, 2019, 13:17 PM
  麻萨索伊特社区学院。

  麻萨索伊特社区学院。   官网

  【侨报黄子园报道】 从明年春天开始,波士顿低收入家庭的学生将有机会在麻萨索伊特社区学院(Massasoit Community College)免费获得副学士学位。

  波士顿市长伟殊近日宣布,麻萨索伊特社区学院已加入该市的免学费社区学院计划,该计划为符合条件的波士顿低收入家庭学生提供最多为期3年的社区大学教育资助。

  该计划于2016年4月启动,旨在让那些可能负担不起高等教育的人能够接受高等教育。

  项目参与者将能够参加麻萨索伊特在米德尔博罗、布罗克顿和坎顿3个校区的课程。该校学生可通过该计划获得副学士学位,课程专业包括柴油机技术专业(diesel technology)、供暖通风和空调(HVAC)专业、兽医技术专业和建筑技术专业等。

  麻萨索伊特社区学院是该州第5所加入该计划的社区学院。其他已加入该项目的学院包括邦克山社区学院、麻萨贝社区学院、罗克斯伯里社区学院和本杰明·富兰克林理工学院。

  符合资格的学生必须是波士顿居民,在开始加入该计划前12个月内获得高中毕业证,有资格获得由联邦教育部提供的佩尔助学金(Pell Grant),第一个学期要求选修不超过3门高级课程,是该地区低至中等收入家庭成员。

  对于没有获得完整的佩尔助学金的学生,该计划将覆盖助学金之外的所有学费和3年社区大学的强制性杂费。根据该计划的指导方针,对于那些由佩尔助学金(Pell grant)全额支付学费和其他费用的学生,该计划将为他们提供至多1000元的与大学相关的费用,如书籍或交通费等。

  免学费社区大学计划的参与者还可以通过波士顿桥(Boston Bridge)计划将他们的教育扩展到四年制州立大学或麻州大学(university of Massachusetts)。该计划允许参与者在不收取学费或其他强制性费用的情况下完成学士学位。

  免学费社区大学计划的申请截止日期是12月8日,项目参与者可于2020年春季学期起在麻萨索伊特社区大学开始上课。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版