您的位置: 首页/波士顿首页/华社惊现山寨双语传单

华社惊现山寨双语传单

Nov 15, 2019, 13:07 PM
/

  【侨报编译黄子园报道】11月5日波士顿选举日当天,一起在华人社区进行的虚假竞选宣传活动曝光,令华社哗然。当天下午1时多,华人协选会(CPPA)在社交媒体上发帖称,在奥斯顿-布莱顿(Allston-Brighton)华人住户众多的老人公寓和经济适用房小区,发现有人改造该机构的中英文选举传单,意图误导不谙英语的华裔老人投票。

  CPPA在官方推特上发布了几乎一模一样的真假传单对比照(上图)。左边图像是该机构的正式传单,内容包括中英文本和模拟选票,连同箭头指出该机构支持的5位市议员候选人的名字及照片,包括不分区市议员候选人吴弭和代表奥斯顿-布莱顿的第9选区议员候选人布雷顿(Liz Breadon)。右边的照片乃传单仿冒品,使用与CPPA相同的格式和机构标识,但将支持议员候选人名单上吴弭和布雷顿的名字抹去,改以布雷顿的竞选对手卡殊曼(Craig Cashman)的头像与箭头。

  CPPA的推文很快在推特上引起了关注,被广为转发,引起了当地主流媒体的关注。

  据《波士顿杂志》报道,华人前进会行政主任陈玉珍(Karen Chen)表示,华人协选会志愿者是在华林福德路(Wallingford Rd)一家老人公寓和华盛顿街(WashingtonSt。)的一个经济适用房小区里发现了这些冒牌传单。她告诉MassLive:“这是对我们资料的滥用,这曲解了我们组织的立场,显然违反了选举法。”她说整件事糟透了,“有人试图误导选民,这种掠夺性的行为违背了真正的民主。”

  在当天的选举中,CPPA支持的住房维权人士布雷顿最终以58.5%对41%击败了卡殊曼,成功当选第9选区市议员。

  虽然看起来这起欺诈行为与凯许曼直接相关,但卡殊曼拒绝对此事负责。“我对此一无所知。”他告诉《波士顿环球报》记者,并称自己在开票后就承认败选,并恭贺对手布雷顿。他的竞选团队也拒绝对此事置评。

  对于冒牌传单的消息,布雷顿的反应是敦促她的支持者积极投票,“我强烈谴责这些操纵选民的行为,”她11月5日晚在推特上说,当时投票仍在进行:“我希望这种负面竞选活动能够促进那些反对这种行为的人去投票。”

  陈玉珍将这种明显的欺骗行为与2003年投票站工作人员被指操纵不谙英文的华埠选民一事进行了对比。当时,波士顿华埠附近的投票站工作人员被指控操纵该地区的选民,其中许多人不会说英语。这场争议导致该州在2010年采用了中英文双语选票。2017年,由于说中文的选民抱怨他们被迫投票,该市取消了6张缺席选票(absentee ballots)。陈玉珍表示,CPPA希望市选举部门对此事进行调查,“人们可以支持不同的候选人,不要使用肮脏的手段。这应该是一场公平的比赛。”她说。

  第9区包括奥尔斯顿和布莱顿,是波士顿选情最为激烈的5个区之一。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版