您的位置: 首页/大费城首页/费城华埠首个大型社区活动中心 鼎华中心开幕

费城华埠首个大型社区活动中心 鼎华中心开幕

Nov 15, 2019, 13:03 PM
位于华埠北的21层公寓鼎华居。

位于华埠北的21层公寓鼎华居。

鼎华居顶层可俯瞰费城市景。

鼎华居顶层可俯瞰费城市景。

开幕式上兴奋的侨团代表与社区居民。

开幕式上兴奋的侨团代表与社区居民。

  【侨报实习记者晨晨费城图文报道】费城华埠早在70年代就期望拥有自己的社区活动中心,由费城华埠发展会(PCDC)筹备十数年,如今终于梦想成真。位于华埠北的21层高级公寓“鼎华居”月前完工招租,2层的“鼎华中心(Crane Chinatown)”也于11月8日举行开幕典礼。费城市长肯尼、PCDC执行主任兼鼎华中心董事长陈国贤(John Chin)等500位嘉宾出席。

  当日《侨报》记者跟随工作人员,实地探索这栋创下华埠多个之最的高级公寓楼。鼎华居共21层,坐落于市中心Vine街和北10街交界,离华埠食肆步行10几分钟,隔壁有一个大型私人停车场,邻近公交、地铁线路,交通便利。2层的社区中心有会议室、办公室及健身房等公共空间,4至5层为办公区域。

  作为华埠首个定位为高端的公寓楼,鼎华居的6至20层为住宅,包括有30户小型单身公寓(月租1530美元起)、105户单间公寓(1665美元起)、15户两室公寓(2796美元起),希望吸引在城中工作的上班族。顶层则是360度的观景台,能把费城尽收眼底。

  从规划到建设,集商业与住宅于一体的鼎华居历经多年终于开放,华埠首个大型社区活动中心鼎华中心也正式亮相。许多当地华人对此翘首而盼,在当天早早来到现场,见证这一华埠盛事,与鼎华中心合影。

  费城中华公所总顾问陈姿目睹了鼎华居从尚未开盘到如今与公众见面的整个过程,她激动地告诉记者,建设过程相当不易,从获得政府的审批、到筹集资金、再到大厦的竣工,前后花了6年,所以今天能到现场的她感到特别荣幸。

  开幕仪式上,PCDC主席杨美灵(Margaret Chin)感慨鼎华居的落成更像是美国梦的实现,代表了无数艰苦奋斗的华埠居民梦的实现。以后,华人可以在这座大楼工作办公,在鼎华中心娱乐社交,退休的华裔耆老也能选择在这里安家养老。目前华埠幼儿园已入驻大楼,提供学前班及学龄项目。老中青三代都能在鼎华中心找到活动场地,促进社区文化的发展。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版