您的位置: 首页/大费城首页/连任市议员 吴大卫庆功答谢华人

连任市议员 吴大卫庆功答谢华人

Nov 15, 2019, 13:02 PM
▲11月12日,吴大卫在南费城举办连任庆功宴。答谢为他助选的亚裔社区居民。图为吴大卫、陈姿与舞蹈团成员合影。

    ▲11月12日,吴大卫在南费城举办连任庆功宴。答谢为他助选的亚裔社区居民。图为吴大卫、陈姿与舞蹈团成员合影。

  【侨报实习记者晨晨费城图文报道】不分区市议员吴大卫在日前的选举中成功连任,将开始第三任期。11月12日,吴大卫的竞选团队在南费城的远东大酒楼,举办庆功晚宴。中华公所总顾问陈姿、美国华人华侨联合总会主席林建新、大费城餐馆协会会长朱枫及上百位各界代表现身助威。

  选举前,吴大卫的选情十分胶著。为了让他留下,华人在微信平台转发助选消息、科普新投票机使用方法,选举日还在街头轮班派传单。卖力行动终于获得回报,吴大卫最后获得共和党唯一保住的一个不分区市议员席位,费城本地的华人居民们欢欣雀跃。

  据了解,4年前的费城地方选举中,吴大卫获得了约400张亚裔选票,今年突飞猛进到7000多票,足足涨了十几倍。最后吴大卫恰恰就是靠5000多张选票的优势获选,所以亚裔居民的确用投票表达了自己的态度,成为了他能够顺利连任的主力军。

  庆功宴当晚,协胜公会开心舞蹈团、南费城开心舞蹈团、东北费COCO舞蹈团献上热舞,舞姿整齐,引得来宾们纷纷拍照。担任领舞的陈姿告诉记者,吴大卫成功连任,华人的声音就可以传播出去,有他就放心了。吴大卫则感慨,2012年,他首次就任不分区市议员,之后一直关注少数族裔群体。当他发现自2005年生效的“宵禁案”是歧视华人的黑心法案后,他便更加坚定了自己从政的决心,执意为少数族裔发声,甚至不惜面对其他市议员的责难。

  未来4年的新任期,吴大卫表示将继续关注市府的地税征收问题。他认为费城市府计算地税的方法不合理,大部分家庭无法承受。另外,针对儿童保护法案,他也讲述了自己的见解。在没有证据证明父母违法的前提下,费城的儿童监护机构可以从父母的手中将孩子带走,他认为此举违背了宪法,将继续与市府抗争。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版