您的位置: 首页/大费城首页/选举改革法案宾州过关 邮寄投票成真

选举改革法案宾州过关 邮寄投票成真

Nov 15, 2019, 13:00 PM
▲宾州州长沃尔夫在州府签署选举改革法案。governor.pa.gov

▲宾州州长沃尔夫在州府签署选举改革法案。governor.pa.gov

  【侨报编译郑蓝娉报道】地方选举刚落下帷幕,宾州就通过了号称80年来最大变化的选举改革法案。登记选民明年起即使无法前往投票站,也能安坐家中,通过邮寄递件完成投票。无法分身再也不是缺席投票的借口,明年4月28日的初选将首次实行。

  综合whyy网和pennlive网报道,2018年的选举中,宾州的登记选民投票率达51%,在全美50州排第25。为了鼓励选民积极投票,同时加强投票系统的安全性,州长沃尔夫在州府签署了该项革命性新法案,也令宾州成为全美对选民最友好的领头州。

  加上宾州,全美32个州已实行邮寄投票(Mail-in voting),让选民投票更便利。根据新法案,宾州选民明年想投票不一定去投票站,也可在选举日前的50天内,完成邮寄投票申请,或提交缺席登记申请。

  选民还能自愿加入永久邮寄名单,本地投票办公室将自动向名单上的选民,寄送当年所有选举的邮寄投票申请表,不需要每次重新申请。而选民登记的截止日期,也从实行多年的选举前30天,缩短一半到15天。

  以往的缺席登记,必须在选举日的前一个周五晚5点前提交。明年选择邮寄投票或需要登记缺席的选民,一直到选举当天的晚上8点,都能提交表格。如果市民在选举日不想请假去投票,或者不想下班后还得忍受投票站的长龙,可以利用新规,提前申请邮寄投票。

  新法案最具争议的是“一党直投(straight-party voting)”选项。明年选民在大选期间,可直接选自己喜爱的党派。在共和党和民主党两个选项中,只选一次就能将全部职位候选人自动默认为该党人员,不需要每一个职位选一人,看的只是党派所属。

  另外,为了提高投票率,新法案拨款9000万美元在全州更换新型投票机,同时给明年的人口普查拨款400万美元。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版