您的位置: 首页/大费城首页/2020人口普查费城招人 时薪17美元起 全职兼职均可

2020人口普查费城招人 时薪17美元起 全职兼职均可

Nov 15, 2019, 12:59 PM
人口普查局在东北费举办的区域研讨会现场。

人口普查局在东北费举办的区域研讨会现场。

南费城的高峰论坛现场,左2为孙一,左4为阿姆斯朗。

南费城的高峰论坛现场,左2为孙一,左4为阿姆斯朗。

  【侨报实习记者晨晨费城图文报道】 11月9日,由费城市府举办的人口普查行动领导力峰会(Action Leaders Summit)在南费城中学召开,向民众科普人口普查政策及影响,并呼吁民众应征成为费城本土调查员。

  联邦人口普查局费城区域主任阿姆斯朗(Fernando E Armstrong),费城市政府人口普查协作副主任、兼宾州州长亚太裔事务委员孙一,宾州人口普查基石项目(Keystone Counts)协作经理林(Jo Lin)等数十家机构负责人和数百民众参加了论坛。孙一代表亚太裔发表亚太裔人口普查相关研究报告。她指出,亚裔是近年来人口增长最为迅速的族裔,但全美亚太裔及夏威夷土著民中,高达55%的被调查者表示从未听说过2020年人口普查。其中印度裔及韩裔对此知晓率最高,但仍不过半。华裔的知晓率仅为37%,所以在亚裔社区发起动员很有必要。

  2020年人口普查即将于来年3月拉开序幕,费城市府已持续开展多项活动鼓励民众参与。问卷仅设9个问题,10分钟即可完成填报。人口普查的主要目的是得知有多少人居住在何区域,需要多少及怎样的公共服务及资源配备。例如通过人口普查表中的年龄提问,可得知该区域需配备更多养老福利还是幼儿教育资源;通过族裔的提问,可得知该区域需要何种语言的翻译服务。为保障隐私,民众可以匿名填报,个人信息不会作其他用途。一旦信息泄露,人口普查员将面临牢狱之灾。

  孙一强调,人口普查对象不仅限于美国公民,而包括任何2020年3、4月间居住在美国的人,与移民身份毫无关系,无论是留学生、持工作签证的劳务人员,还是无证移民、持旅游探亲签证的长期访客,甚至流浪汉都可以参与。

  目前,人口普查局正在招聘费城地区的人口普查员,时薪17至23美元不等,可兼职也可全职,工作时间灵活,还能带薪培训,详情可到官网查询2020CENSUS.GOV/JOBS。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版