您的位置: 首页/侨报周末/台大选 三大党布局叫阵

台大选 三大党布局叫阵

Nov 15, 2019, 12:12 PM

  【侨报综合报道】台湾2020大选1118日起受理登记,除蓝绿阵营副手人选浮出水面,亲民党主席宋楚瑜1113日正式宣布投入2020大选,前立法院长王金平前一天透露没争取到亲民党提名,退出2020大选。至此明年台湾大选各党布局已见分晓。

  国民党2020大选参选人韩国瑜11日正式宣布副手由政论顾问团总召张善政担任。而蔡英文争取连任的副手人选,可望出炉,而此前曾传出与前行政院长赖清德所组成的“蔡赖配”已经成形。

  香港中通社报道,张善政批评蔡英文执政下,台湾发展停滞不前,因此他决定站出来,阻止蔡英文连任。他表示,不让蔡英文再干第二任,就是他的出发点。

  学者分析,张善政是无党籍,跳脱国民党的传统思路,能让选民耳目一新,也为韩国瑜选情加分,对吸纳年轻、精英、中间族群,有拉票作用。

  香港中评社分析,蓝绿两位副手人选都曾担任行政院长,无论是“蔡赖配”还是“韩张配”,都是强强配,但“韩张配”互补性强,两人很合拍,“蔡赖配”互动冷漠,尚待观察。

  宋楚瑜的副手人选是联广传播集团董事长、被誉为“广告教母”的余湘。其参选目标是保住亲民党立院席次、甚至冲高,这是柯文哲成立民众党后,亲民党能否存续的关键。

  据台北东森新闻云最新民调,宋楚瑜参选形成“蔡韩宋”三人对决的局面,蔡英文以43.7%的支持度领先,韩国瑜以32.6%居第二,宋楚瑜以7.7%排名第三。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版