您的位置: 首页/侨报周末/窃美企10亿商业机密 中国科学家认罪

窃美企10亿商业机密 中国科学家认罪

Nov 15, 2019, 12:10 PM

  【侨报综合报道】美国司法部(United States Department of Justice)称,一名中国公民1112日承认从美国石油公司Phillips 66窃取商业机密,该中国公民在这家公司从事下一代电池技术的研发工作。

  据路透社报道,司法部在声明中表示,36岁的谭宏进(Hongjin Tan,音译)窃取了Phillips 66公司一款价值超过10亿美元的“研发下游能源市场产品”的制造信息。

  谭鸿进拥有美国永久居民身份。司法部表示,从20175月到201812月期间,谭都在俄克拉荷马州巴特尔斯维尔(BartlesvillePhillips 66公司担任助理科学家。

  FBI称,Phillips 66公司于201812月致电FBI,报告了这起商业机密被窃事件。大约在同一时间,谭告诉一名前同事,他将返回中国。不过在他还没来得及回去就被逮捕了。

  FBI的调查人员在对谭的工作用笔记本电脑进行检查时还发现了一份位于中国厦门的某能源企业发给他的中文录用通知书的扫描件。

  谭在认罪协议中承认,他在没有得到雇主授权的情况下复制和下载了研发材料。

  谭将于明年212日被判刑,美国司法部表示,同意判处至多两年监禁,以及向Phillips 66公司赔偿15万元。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版